• Ran on LIPS 「パーソナルカラー診断を受けて1年近く経つのですがやっと迷子から..」(1枚目)
  • Ran on LIPS 「パーソナルカラー診断を受けて1年近く経つのですがやっと迷子から..」(2枚目)
  • Ran on LIPS 「パーソナルカラー診断を受けて1年近く経つのですがやっと迷子から..」(3枚目)

Ran on LIPS 「パーソナルカラー診断を受けて1年近く経つのですが ..」

パーソナルカラー診断を受けて1年近く経つのですが やっと迷子から抜け出せてきて、 自分に似合う色の具合・色の選び方が わかってきたので、これからの投稿の為にも まとめてみることにしました*° ▹RYBパーソナルカラー診断とは イエベブルベ春夏秋冬の他に イエベブルベに属さない ニュートラルカラー4パターンの 合計8パターンの診断 \診断結果/ プロフィールにもあるように ▶︎ニュートラル(イエベ寄り)ライト アナリストさんには、とにかく明るい 薄い色を選ぶと良いと言われていたのですが、 コスメでだいぶ迷走しました。 今までネットやら雑誌やらで自己診断をして 春夏秋冬4パターンのどれにも当てはまるから 1番ハマるのが多いイエべ春秋かなって思ってて、 唇の色がくすんでるから濃い色(イエベ秋大勝利カラー)が 自分には合うと思い切っていました。 アナリストさん曰く、どれにも当てはまるのは ニュートラルさんの特徴らしいです。 そしてどんどんアラサーに近づくにつれ イエベ秋大勝利カラーを使うと なんかくすんで見えるような気が、、 それはそうですよね(^^; 私はニュートラルでしかもライトですから イエベ秋大勝利の暗く黄みの強いカラーは 黄ぐすみしてしまうのです、、。 ▹ニュートラル ライト(私の場合) 画像2枚目のライトが私に1番似合う色。 そして薄くて明るければ似合うということで ライトの隣りのペールもいけるとのこと。 何故イエベ寄りかというと 明るい薄めのイエベカラーでも 黄ぐすみすることなく 顔色がパッと明るく見えたから イエベカラーも少しはいける。 よく聞く16パターンの診断で言えば 1st ライトスプリング 2st ライトサマー (画像3枚目参照)になるそうです。 ちなみにイエベ秋ブルベ冬のような 暗く濃い色は全て顔がどんよりし、 黄みが強い色は黄色を拾ってしまいくすみ、 ハッキリとしたビビットカラーは 色に負けてしまいます。 診断の最初はニュートラルソフトさんかな? とアナリストさんは思っていたそうで 明るい色での若干のくすみもいけるかも。 コスメはとにかく艶!ラメ! マットは老けてしまうそうです。 そこで悩んだのがアイシャドウの締め色。 濃くて暗い茶色だと一気に顔がどんよりするので アイシャドウパレットに悩んだ悩んだ、、 最近柔らかい色の締め色のパレットが 結構出てきているので助かりました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ ) なので、私のコスメの選び方は ☞柔らかい色のアイシャドウパレット ☞濃すぎない色のリップ(艶) ☞黄み・青みの強くない色 ちなみに服は、苦手な濃い色は ボトムに持ってくれば拾うことなく、 顔周りにくるトップスの色を 明るい柔らかい色にすれば◎🙆🏻👌✨ 画像は自分が参考にして納得できたものを そのまま載せたものなので 私の言葉で作った画像ではありません。 アナリストさん曰く、 ニュートラルの方って結構多いみたいなので 私のように4パターンのどれにも当てはまるとか イエベブルベどちらにも偏ってない気がするなど 似たようなお悩みの方の参考に 少しでもなればと思います(。ᵕᴗᵕ。) #パーソナルカラー #パーソナルカラー診断 #RYBパーソナルカラー #ニュートラル #ライト