• りり on LIPS 「マーガレットジョセフィンの『MJシャンプー』と『MJデイリート..」(1枚目)

りり on LIPS 「マーガレットジョセフィンの『MJシャンプー』と『MJデイリートリートメント』のレビューです ..」

マーガレットジョセフィンの『MJシャンプー』と『MJデイリートリートメント』のレビューです(*´꒳`*) こちらのシャンプーとトリートメントは、私が高校生の時に出会いました😌 「鮭の皮のコラーゲン」という言葉に惹かれて試しに購入したのがきっかけです✨ 基本シャンプーはころころ変える派なんですが、時々ふと恋しくなってまた使ってしまうシャンプーの1つです😊 💧特徴 ①北海道でとれた鮭の皮から取れるマリンコラーゲンと髪の成分であるアミノ酸をダブル配合。 ②ストレスや紫外線でバランスの崩れた頭皮環境を整える独自の配合。 ③ヒアルロン酸配合で長時間みずみずしさを保つ。 💧使用感 とにかく潤う!です✨ 正直泡立ちは悪いんですが、流した後の指通りの良さにはびっくりします😲 初めて使った時はエクステをつけていて、そろそろ外さなきゃってくらいばさばさだったんですが、こちらのシャンプーとトリートメントを使ったら明らかに手触りがよくなったんです! あまりの良さに感動してそれからダメージが気になった時に買うようにしています。 (本当は継続して使うのが良いと思うんですけど、新商品とかを見つけると気になっちゃって…笑) トリートメントは乳液状の柔らかめのテクスチャーで、髪にすっと浸透してる感じがします。 ごわついていた部分もなめらかで指通り抜群になります👍 私はダメージヘアで太めの髪質なんですが、柔らかく毛先までするんと落ち着くのでとても気に入っています😍 香りはパッションフルーツと書いてありますがちょっと違う気が…🤔 でも甘めの香りで私の好みでした❤️ 次の日には香りが消えてしまうのが残念なくらいです💦 髪のダメージに悩んでいる方におすすめですし、これからの紫外線ケアにもおすすめです✨ #おうち美容紹介 #シャンプー #トリートメント #ヘアケア #ダメージケア