• ( •́ฅ•̀ )まー1118 on LIPS 「CHANELルージュアリュール146だいぶ前に買ってた好きなリ..」(1枚目)
  • ( •́ฅ•̀ )まー1118 on LIPS 「CHANELルージュアリュール146だいぶ前に買ってた好きなリ..」(2枚目)
  • ( •́ฅ•̀ )まー1118 on LIPS 「CHANELルージュアリュール146だいぶ前に買ってた好きなリ..」(3枚目)

( •́ฅ•̀ )まー1118 on LIPS 「CHANEL ルージュアリュール146 ..」

CHANEL ルージュアリュール146 だいぶ前に買ってた好きなリップ💄 でももう廃盤色です😭 【使った商品】 CHANEL ルージュアリュール146 クラカート💄 【色味】 春らしい白みピンク イエベとかブルベ問わず可愛い色かなと思います🤔イエベの母が昔使用してた色😂 【色もち】 アリュールなので、まぁまぁモチは良い方だと思います😌M・A・Cのリップ下地の後直塗りしてます☺️ 【質感】 アリュールだけどスルスル塗れます💄 セミマットとも言えぬ感じですかね!語彙力無いので言葉選びが難しい(゚ν゚)(笑) 【保湿】 保湿はそんな高くは無いです! リップ下地を塗らないと皮剥けます(笑) 【良いところ】 CHANELって感じの良い匂いがします😆 薔薇の匂い?でもキツくない匂いだと思います😘外資系の化粧品の匂いってこういう薔薇っぽい感じかバニラの匂い多いなぁって感じます🤔 146番のクラカート💄の色味は残念な事に廃盤品になります。廃盤したの2年くらい前だったかな? フランス語で可愛らしいって意味らしく、その名の通り可愛いピンクです。後しびれると言う意味もあるそうです😃 口紅💄の意味を調べると面白いなぁと思います😳 潤いとかは無いんですが、スルスル塗れ個人的にトムフォードのリップカラー507ショッキングの色を薄くした色だと思ってます🥰(多分) 手に塗って見て1番上(左)から1度塗り、真ん中二度塗り、下(右)三度塗りをして見たんですが、薄いピンクだと思います🤔 【イマイチなところ】 私の唇の治安が悪いと時々皮が剥ける事以外は全然大丈夫です🤣 CHANELって結構人気な色すぐ無くなるんで、店舗にまだ売ってた時にストック買って置けば良かったなぁって今頃思います😂 #chanel_リップ #クラカート #ルージュアリュール #廃盤コスメ

( •́ฅ•̀ )まー1118さんの人気クチコミ