• たまご on LIPS 「こんにちは!お久しぶりの投稿になります!ちょっと大至急お仕えし..」(1枚目)
  • たまご on LIPS 「こんにちは!お久しぶりの投稿になります!ちょっと大至急お仕えし..」(2枚目)
  • たまご on LIPS 「こんにちは!お久しぶりの投稿になります!ちょっと大至急お仕えし..」(3枚目)
  • たまご on LIPS 「こんにちは!お久しぶりの投稿になります!ちょっと大至急お仕えし..」(4枚目)

たまご on LIPS 「 お久しぶりの投稿になります! ..」

こんにちは! お久しぶりの投稿になります! ちょっと大至急お仕えしたくて 上手くまとめられないかもしれませんが… 今回は「マスクの色移り」についてです。 私はよく「&MASK」を使用しています。 大きさもちょうどよく、カラーバリエーションも 豊富で気に入って使っていました。 しかし、今日黒色を使った時に事件が… なんと、鼻が黒くなっているーーー!! トイレに行った時、メイク直ししようと思って マスクを外し、ふと鏡を見たら…😱 え、いや、黒!!!いつから!?!? 2枚目の写真なんですが、伝わるでしょうか… 実際は写真よりももっと黒いです😢 角栓パックの黒色を使ったことある方なら想像しやすいかもしれませんが、それ剥がしたあとか?っていう感じです… 今日偶然にも気付いたのですが、他の色のマスクでもなっていたんでしょうか…ていうか私はこの顔で平然とお昼を食べていたのか…恐ろしい&ショックです…😭 マスクの注意事項を見ると、色落ち・色移りの記載がありましたが、まさか顔に移るとは思ってなかった😭 私だけ?なのかもしれませんが、念の為共有させてもらいました。マスク外す時は一旦鏡で確認しなきゃと思う出来事でした😭 追記 調べてみたら、黒マスクをつけて 鼻が黒くなったという方結構いました…! 黒色の繊維が毛穴に入り込んでしまうことで 黒ずみのように見えてしまうみたいです😢 このマスクだから…という訳では無いみたいですね #マスク #&MASK