• ツイングラデーションアイカラー/オルビス/ジェル・クリームアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • ツイングラデーションアイカラー/オルビス/ジェル・クリームアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • ツイングラデーションアイカラー/オルビス/ジェル・クリームアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)
  • ツイングラデーションアイカラー/オルビス/ジェル・クリームアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)
  • ツイングラデーションアイカラー/オルビス/ジェル・クリームアイシャドウを使ったクチコミ(5枚目)
  • ツイングラデーションアイカラー/オルビス/ジェル・クリームアイシャドウを使ったクチコミ(6枚目)

《二重になる方法》ツイングラデーションアイカラー|オルビスの使い方や二重メイク -\メイク初心者さんにもおすすめのツール、それは

\メイク初心者さんにもおすすめのツール、それは…🤘✨/ アイシャドウを塗るときに使うメイクツールと言えば、チップやブラシですよね。 私自身、このアイシャドウに出逢うまではツールの選択肢はその2つしかないと思っていました。 でも、あるときTwitterを巡回していてびっくり👀 オルビス公式さんのアカウントが、このツイングラデーションアイカラーの指塗りを推奨していたのです…! (いつのツイートかも覚えていないのですが、コスメ好きを自覚し始めたばかりの当時の私にとってはとにかく衝撃的でした。) 自分でも試してみたところ、チップでもブラシでも出せないそのなんとも言えない発色にトゥンク💖 さらに汚れるのは自分の指だけなので、ツールのケアの手間もいらないというところにも惚れ込み…。 以来、アイシャドウは指塗りをすることが多くなりました😌 と言うわけで今回は、そのオルビスのツイングラデーションアイカラーの中でも個人的に一番使いやすいと思っているカラーと、アイベースとしておすすめのマルチクリームアイカラーのご紹介です! ☑️オルビス ツイングラデーションアイカラー N(ココアシナモン)  …¥1,100/税込 【使用方法】 ※公式サイトより一部引用・抜粋。 パターン①2色のコントラストで瞳が際立つ。 まず、二重の幅に指で濃い色をのせる。 さらに境目からアイホール全体に淡い色を重ねる。 パターン②淡色使いで絶妙な抜け感&ツヤ感。 まず、二重の幅に指で淡い色をのせる。 その上からアイホール全体に、もう一度淡い色を重ねる。 【特長】 ※公式サイトより一部引用・抜粋。 ・公式サイトによると、ココアシナモンはブルベにおすすめのカラーだそう💙 ・フワッとした質感💗 ・重たい印象になりにくいブラウン系アイシャドウ。 →素肌を透かしながら色づく、ブラウン(左側のカラー)×グレージュ(右側のカラー)の、影色コンビ! ・きらきらラメだけど、上品な印象に仕上がる✨ カジュアルにもフォーマルにも🙆 →特に、このココアシナモンはひとつ持っておくと何かと使える便利なカラー🤎 ・個人的には指塗りがらくちん&おすすめ! 2ステップでかんたんにアイメイクが完成できるから、メイク初心者さんにも☺ さらに、急なオンライン会議などにも良さそう💻️ ※メイク方法の詳細は、今回のレビューの最後の画像に載せてます。 (チップ塗りも、もちろん可愛い👍️ もしも発色優先ならチップ塗りがベター。) ・無香料。 ・アレルギーテスト済み。 (すべての人にアレルギーがおきないというわけではありません。) 【少し気になった点】 ・多少粉飛びする。 ・右側のカラーはそこまでグレージュという感じでもないかも。 私の肌の上ではかなり淡い発色に🤔(でもそれが良い!) ☑️オルビス マルチクリームアイカラー N(シアーバニラ)…¥880/税込 ※スウォッチわかりにくくてすみません💦 【使用方法】 アイカラー(アイシャドウ)の前に塗るだけ! 私は中指でアイホール全体にグリッと塗ってます🤘 【特長】 ※公式サイトより一部引用・抜粋。 ・目元のくすみを払ってナチュラルにトーンアップ✨ ・アイカラーの発色を高めて化粧のりをアップ👍️ さらに、肌にしっかり密着。ヨレずにアイカラーの持ちも高める! →このクリームアイカラーを塗るだけで、アイカラー(アイシャドウ)の粉飛びがかなり軽減される気がします😌 ・単品使いもOK! ・無香料&酸化しやすい油分不使用。 ・特殊コーティング処理*パール使用。 *ジメチコン ・ヒアルロン酸内包パウダー(*ヒアルロン酸Na、*シリカ)、植物性モイスチャー成分(*スクワラン)配合。 *保湿成分 ・フィッティング成分*配合。 *テトラ(ヒドロキシステアリン酸/イソステアリン酸)ジペンタエリスリチル=化粧もち向上成分 ・アレルギーテスト済み。 (すべての方にアレルギーがおきないというわけではありません。) 【少し気になった点】 ・公式では単品使いもOKとあるけれど、私の肌の上では単品だとほとんど発色しない。 (ただパール感はあるので、私はハイライトとして使うことも☺) ・しっとりとしたテクスチャーなので、苦手な方は苦手かも…。でもすぐにサラッと変わる👍️ 以上です! 指塗りは慣れてくると他のアイシャドウにも応用できます。 これまで「アイシャドウにはチップかブラシしか使ったことがない!」という方も、ぜひお手持ちのアイシャドウでお試ししてみてくださいね😉 ちなみに、オルビスのツイングラデーションアイカラーはカラバリも豊富✨ 手持ちではシュガーストームと、過去の限定色のカーキスエードを持っています😳 そちらの2色はまた別の機会でレビューできれば…と☺ 今回ご紹介した、ラメがとってもキラキラなのに不思議と上品な印象に仕上がるらくちんアイシャドウと、マルチに使えるクリームアイカラー。 気になった方は、ぜひ公式サイトや実店舗をチェックしてみてくださいませ💖 それでは、今回もここまでお読みいただきありがとうございました! そしていつも❤️&📎&フォロー、ありがとうございます🙇‍♀️💓 普段はTwitterにいることが多いので、アカウントお持ちの方はぜひ覗きにいらしてくださいね🐦️→@rorojirou_cosme ※「ろろじろう」でご検索くださいませ! LIPSと同じアイコンが目印です💡 #初心者メイク #ナチュラルメイク #簡単メイク #時短メイク #ORBIS #コスメコンシェルジュ #コスメ薬事法管理者