• わたぽん on LIPS 「【便秘やニキビなどの肌荒れに悩んでる方必見!】皆様どくだみ・ど..」(1枚目)

わたぽん on LIPS 「【便秘やニキビなどの肌荒れに悩んでる方必見!】 ..」

【便秘やニキビなどの肌荒れに悩んでる方必見!】 皆様どくだみ・どくだみ茶ってご存知でしょうか? どくだみといえば、最近は韓国コスメ(スキンケア)等で登場してますね。 どくだみ茶はクセがあるが飲み慣れたら飲みやすくなります。冷やして飲むのがオススメ! (飲む人の好みもあるのでご注意をお願いします。) 効果・効能 便秘・ニキビなど肌荒れの改善・解毒・ダイエット・動脈硬化の予防・抗ウイルス効果 どくだみの葉に含まれるクエルシトリンには利尿作用や便を緩くする作用があるため、便秘改善に利用されます。 また、こうした作用は代謝を高めることにもつながるため、デトックス効果やダイエット効果も期待できるようです。 慢性の便秘に伴うニキビや皮膚疾患にも有効とされています。 とのこと! 確かに私はどくだみ茶飲んでてニキビができたことない(元々ニキビできにくいタイプ)私はどくだみ茶好きだなぁ。 好き嫌い別れるかもだけど… 皆様どくだみ茶試してみてはいかがでしょうか? 以上 わたぽん コメント等お待ちしております #どくだみ #肌荒れ #ダイエット #便秘解消 #おうち美容紹介

わたぽんさんの人気クチコミ

2025年06月16日(Mon)