• 律 on LIPS 「イエベ、ブルベ診断!意外と、知らない人が多いと思います!診断と..」(1枚目)
  • 律 on LIPS 「イエベ、ブルベ診断!意外と、知らない人が多いと思います!診断と..」(2枚目)
  • 律 on LIPS 「イエベ、ブルベ診断!意外と、知らない人が多いと思います!診断と..」(3枚目)
  • 律 on LIPS 「イエベ、ブルベ診断!意外と、知らない人が多いと思います!診断と..」(4枚目)
  • 律 on LIPS 「イエベ、ブルベ診断!意外と、知らない人が多いと思います!診断と..」(5枚目)

律 on LIPS 「イエベ、ブルベ診断!意外と、知らない人が多いと思います! ..」

イエベ、ブルベ診断!意外と、知らない人が多いと思います! 診断とイエベ、ブルベに合うカラーも教えていきたいと思います! こんにちばんわ、yuuです。上の通りイエベ、ブルベ第1弾についてやっていきます。 (」°∀°)」<㌍㌫㌻㍍㍗㌫㍊㍍㌘㌶㌍㌫㌻ 目次 ※見たいとこの絵文字のマークまで飛んでください。 ・私のイエベ、ブルベ話……😍 ・イエベ、ブルベ診断とは?……🤣 ・イエベ、ブルベ診断!……☺️ 😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍 どうでもいい人は飛ばして!でも、意外とあるあるなことだから読んで欲しい!笑 おら、ずっとイエベだと思って生きてきたのね、ある日友達に教えてもらったらブルベってことに気づいてビックリ!そのある日ってのが、中3の受験期間だったんだけど、学校で勉強してて、休憩してたら急にその話題になって、診断しよーって。それでやり方は写真に乗っけといた指ギューってして黄色かったらイエベ、赤かったらブルベってのが、簡単な調べ方。で、今日やってもらいたいのは診断だからしっかり調べられると思う! 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 鮮やかな青みピンクが好きでも、実際に鏡越しで当ててみると似合わなかったり、かえって顔色が悪く見えたりすることってあると思う。それは、自分のパーソナルカラーと選んだ色が合っていないから。パーソナルカラーとは、自分が持って生まれた色のことらしい(笑)肌色や瞳の色、髪の色などさまざまな要素を組み合わせて導き出す! イエベ・ブルベとは、それぞれイエローベースとブルーベースの略で、肌の色の傾向を表したもの。イエベとは、イエロー(黄味)よりの肌色のこと。ブルベとは、ブルー(青み)よりの肌のこと。自分はどちらに当てはまるのかを診断することで、自分に似合う色を知ることができる! よりオシャレを楽しみながら自分のことを美しく見せるためにも、イエベ・ブルベ診断をしよう。 ☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️ 早速診断しよ〜! 次の質問を読んで、自分に当てはまる回答をAとBから選んで、AとBのどちらが多いのかを数えることで、イエベとブルベのどちらかを導き出すことができる。迷った時は自然光で、カラーを見てやるとやりやすかった。 Q1 腕の内側から見える血管は何色に見える? A 緑っぽく見える B 青っぽく見える Q2 肌のお悩みで多いのは? A くすみやすい B 血色感がない Q3 手のひらの色はどちらに近い? A オレンジまたは 黄色っぽい B ピンクまたは 青っぽい Q4 白目の色はどちらに近い? A アイボリーのような 柔らかな色 B 水色のような クールな色 Q5 どちらのアクセサリーが似合う? A ゴールド系の アクセサリー B シルバー系の アクセサリー Q6 瞳の色はどちらに近い? A ブラック ~ ダークブラウン B ブラウン ~ ライトブラウン Q7 顔の赤みは? A 出にくい B 出やすい これで終了!↓↓↓ イエベ・ブルベ診断の結果は……?↓↓↓ Aが多かった人... 暖色系や黄味の効いたカラーが似合う 「イエベさん」 Bが多かった人... 寒色系や青みの効いたカラーが似合う 「ブルベさん」 です!とりまイエベ、ブルベがわかったところで第2弾はイエベ、ブルベそれぞれに合うカラーを投稿しようかと思います。 ❤や、📎フォローお願いしますm(_ _)m それではグッバイビ!! #イエベ、ブルベ診断 #イエベ #ブルベ