• みかんのなる木 on LIPS 「【DAIET】私が-10kgした方法【自己流】こんにちは🍊みか..」(1枚目)
  • みかんのなる木 on LIPS 「【DAIET】私が-10kgした方法【自己流】こんにちは🍊みか..」(2枚目)
  • みかんのなる木 on LIPS 「【DAIET】私が-10kgした方法【自己流】こんにちは🍊みか..」(3枚目)
  • みかんのなる木 on LIPS 「【DAIET】私が-10kgした方法【自己流】こんにちは🍊みか..」(4枚目)

みかんのなる木 on LIPS 「【DAIET】私が-10kgした方法【自己流】 ..」

【DAIET】私が-10kgした方法【自己流】 こんにちは🍊みかんのなる木です♪ 私は中学、高校と約6年間硬式テニスをしてました。その後大学受験が終わって気づいたら約10㎏増えてました。最近やっと現役時代の体重まで戻ってきたので方法をシェアします☺︎ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 方法としては、 ①運動する ②食べるものに気をつける ③記録する ①運動する 運動が嫌いではないのでほぼ毎日してました。 有酸素運動+筋トレ+マッサージ です。 YouTubeで気に入ったものを再生リストにして流してます。 最近はエアロバイクに乗ったり、筋膜リリースをしたり試行錯誤して気分変えてます。 ②食べるもの 毎日夜に食べるものに気をつけてます。 野菜サラダ+ヨーグルト+温かい汁物 を食べてます。もちろんこれはかなり母のサポートのおかげです。 一時期はオートミールを朝ごはんにしてましたが飽きちゃいました……。 ③記録する 私はあすけんというアプリを使ってます。これなら以前入力したものが履歴として残るし楽ちん♪散歩に行く時にケータイ持っていけば運動量入力しなくて済む♪ ズボラな私にぴったりです ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 以上です。 私は食べることも運動することも好きなのでハイブリッド型だと思います。向き不向きもあるので自分に合った方法を見つけるのが大切! また、ある程度続けないと効果は出ないので3週間〜1ヶ月続けることをお勧めします。 ここまで読んでくださりありがとうございます😊 まだまだ初心者🔰なので沢山のコメントやフォローお待ちしております☺︎ 以上みかんのなる木でした。 #おうち美容紹介

みかんのなる木さんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)