• Na.lu on LIPS 「閲覧ありがとうございます。10年近く慢性ニキビと戦ってる私のお..」(1枚目)

Na.lu on LIPS 「閲覧ありがとうございます。 10年近く慢性ニキビと戦ってる私のおすすめ達を ..」

閲覧ありがとうございます。 10年近く慢性ニキビと戦ってる私のおすすめ達を ただ紹介するだけのアカウントです。 詳しい経緯等は最初の投稿見て頂けますと幸いです。 では前置きは以上で。 化粧下地・日常の日焼け止めとして 無印良品のこの日焼け止め、めちゃくちゃオススメです。 とりあえず成分見てください 水、BG、酸化チタン、水添ポリイソブテン、エチルヘキサン酸セチル、PEG-12ジメチコン、ジメチコン、シクロペンタシロキサン、トリエトキシカプリリルシラン、水酸化Al、ヒドロキシアパタイト、ベヘニルアルコール、フェノキシエタノール、(アクリル酸Na/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、含水シリカ、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、イソヘキサデカン、酢酸トコフェロール、キサンタンガム、ステアロイルラクチレートNa、セテス-10、ポリソルベート80、オレイン酸ソルビタン、BHT、ヒアルロン酸Na、トコフェロール 🙋‍♀️{公式からコピペしてきました。 水、BGベース、酸化チタン使用で低刺激。 (酸化亜鉛を使用していないので、金属アレルギーでも安心です。) その他の成分も刺激強いもの入ってないですし 余計な油分も入ってません。 そして個人的に避けている「グリセリン」がベース成分にない所が決め手です。 グリセリンってそもそも人の肌に元々ある成分なので もちろん毒性・刺激も無く、かなり安全な保湿成分です。 加えて肌には浸透しないので高保湿です。(ラップ的な。) ただ、それ故に(元々肌にある成分だからこそ) 「アクネ菌の餌になりうる」という見解があるんですね。 皮膚と類似成分だからこそのデメリットですね。 ただ、本当に安全・無毒・無刺激な保湿成分なので悪いものではないです。 (私も全部グリセリン抜いてるわけではないです。) だいたいの化粧品に使用されてるので、グリセリン入ってない商品を探す方が大変なんですよね… 特にメイクアップ用品とかって グリセリン入ってない!と思ったら酸化亜鉛使われてたり、個人的に合わない油分入ってたりで、 日焼け止めほんとに見つからなくて… 仕方なくグリセリンが比較的少ない使用感の日焼け止めをずっと使ってたのですが まさか無印良品さんで求めてた日焼け止めがこんな安く手に入るとは思いませんでした。 「化粧下地」と謳ってる商品ではないのですが SPFも高すぎないので日常使いにピッタリですし 非常に低刺激ですので、私は顔に化粧下地として使用してます。 酸化亜鉛不使用なので正直、皮脂崩れ抑制は期待出来ません。また、酸化チタンなので白浮きはしやすいかもです。丁寧に伸ばせば大丈夫かなと。 スキンケアで皮脂抑制できているので 崩れよりも安心感ある方がいい…。 最近見つけて興奮してしまったため(笑)殴り書きで申し訳ないのですが、私と同じようなお肌悩みの方に とりあえず使ってみて〜と思います。オススメです。 似た見た目・名前の商品が多いので、購入する際は成分表見て下さいね。 ご質問等、お気軽に。 化粧品のこと話すの好きなので むしろ喜びマス。 誰かの救いになりますように。 一緒に頑張りましょう。 #ニキビ #大人ニキビ #日焼け止め