• みかんのなる木 on LIPS 「【雑談】”垢抜ける”ってなんでしょう?こんにちは🍊みかんのなる..」(1枚目)

みかんのなる木 on LIPS 「【雑談】”垢抜ける”ってなんでしょう? ..」

【雑談】”垢抜ける”ってなんでしょう? こんにちは🍊みかんのなる木です♪ 今日はちょっと書きたくなったのでお話ししようと思います。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ SNSを見ていると「垢抜けるにはこれを買え!!」みたいな言葉がたくさん飛び交っているぁと感じる今日この頃です。そして私は思いました。 「垢抜けるってなに?」と。 辞書的には”スマートで、洗練されること。 主に、野暮ったい雰囲気だった人が、服装や化粧などを変え、お洒落な雰囲気になる様子を指す。”(Weblio辞典) 要するに洗練されておしゃれになることなわけです。 洗練されたおしゃれってとっても難しいことだと思うんです。特に洗練されるが難しい。これが高校生や大学生になって、社会人になれば勝手になるものだったらいいのになぁと考えちゃいます。 というかいつからこの”垢抜けブーム”がスタートしたんでしょうね。きっとおうち時間の増加も1つの要因ですね。 まとめると、「垢抜け」とは、洗練されておしゃれになること。そして、努力や工夫が必要だ、ということです。 そこで1番手っ取り早いのは髪と爪ではないでしょうか? まず髪について。髪について言えるのであれば3です。 ①しっかりと乾かす!お恥ずかしい話、今まで面倒で髪を乾かしておらず、自然乾燥でした。なのでアホ毛が目立っていたのかなと思います。私の体験談ですが、乾かす時にオイルやクリームを自分の髪の状況や改善したいことによって使い分けたり選ぶのがいと思います。 ②カラーリングする!これは高校生は難しいかも知れないですが、やると断然に垢抜けると思います。ポイントは自分の目に近い色にすること。そうすることで垢抜け感が出ると思います。その時には市販のカラー材を使うのではなく美容院に行くことをお勧めします。ちょっと高いけど仕上がりに差が出ると思います。 ③アレンジをする!サラサラ黒髪でも洋服に合わせると重たく感じることが多々あります。なので簡単だけどきちんと感が出るアレンジを1つでも学んでおくとすっきり見えるのでお勧めです。 続いて爪について。 まずは伸ばしすぎずに綺麗に整えること。大学生でできるのならネイルしてるとおしゃれ〜ってなると思います。それ以外であれば1週間に1回やすったり、ネイルオイルでマッサージしてあげるといいと思います。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ここまで長く書きましたが私もまだまだ垢抜けきれてないです。なので皆さんと一緒に頑張ります! まだまだ初心者🔰なので沢山のコメントやフォローお待ちしています☺︎ 以上みかんのなる木でした🍊

みかんのなる木さんの人気クチコミ