• めろろ on LIPS 「メモです。思い切って色々捨てることにしました。左上から大体とけ..」(1枚目)

めろろ on LIPS 「メモです。 思い切って色々捨てることにしました。 ..」

メモです。 思い切って色々捨てることにしました。 左上から大体とけいまわりで別れの言葉を伝えていきます。 サナ ナチュラメール オーガニックCCパウダー デザインが優しくてかわいい。一番初めに買ったパウダーでした。 お化粧のことが何もわからず、とりあえず色がつくものがいやでいやで(これは今もだな) なるべく肌に優しいもの、色のつきにくいものを選んで買いました。 イオン限定のブランド?らしいですね。 一人目が君でよかったです。ありがとう 次、アムリターラ オールライトサンスクリーンクリーム オーガニックのものに興味が出てきたあたりで買いました。 ブルーライトもカットできるのでいいなと思いますが、こちらよりも自分にはナチュラグラッセのものがあっていたのでそっちをよく使ってました。 柑橘系?のすーっとする香りが独特でおもしろかったです。 ありがとう プレイオンメイク レディレッド 成人式のときに、口紅の色が薄すぎる!と母に叱られ、急遽買いに行ったものです。 日常では使ったことないな… 悪いわけではないんですが、まあ自分ではこんな理由じゃないと買わないなあと思います。 色が濃い。口紅だなあって感じです。 ありがとう ナチュラグラッセ メイクアップクリームN02ナチュラルベージュ はいきた。無限に好き。ぼくがお化粧ってちょっといいかも?と思えたきっかけ 心からありがとう。結局、あんまりうまく使えなくてこのミニサイズも十分使い切ったとはいえないんですが、それでもすごく感謝しています。いい出会いをしたなあ これからもナチュラグラッセさんはたくさん使っていきたいなと思っているので、またふと出会うことがあればそのときはよろしくね ありがとう 顔にぬるとき、ラベンダーかなにかのいい香りがするのも本当に好きでした ありがとう!! ニベアサン ウォータージェル 日焼け止めです。体用に買いました。 昔はせめて日焼け止めは塗ろう…と思ってこれを顔に塗ってました。特に問題はなかったかな 体用だったんですが、買ったのがたしか9月10月で、使わないまま秋冬すぎてしまいました。 置いとかない方がいいのかなあ?と思うので捨て… いやもうちょっと悩んでみます。 クリームタイプの白いのが嫌いでずっとすっと馴染みやすいジェルタイプを選んでるんですが、クリームの方が持続性高い?ですよねたしか?塗り直しとか絶対めんどくさいし、どうしよう… もうちょっと悩みます笑 ありがとうね ナチュラグラッセ ルースパウダー01ルーセントベージュ はい好き。好きなやつ。知ってる。お前はいいやつだ 粉すげ〜たのし〜ってなったきっかけかな? 最初は、トライアルセットなので小さなパフしかついてなくて(どう頑張っても無理じゃないですかあんな小さいので!?)、わからなくてなんだこれむずすぎる…粉わからん…となってました。 半年後ETVOSのトライアルセットについてきたブラシを使ってみたら、びっっっっっっっくりするくらい綺麗にできて、粉…すげえ!!!と一気に印象変わりました。 すごいですね。やっぱりツールも大事なんだなあと思った記憶が。 ナチュラグラッセさんは全部の商品に使用期限を記載してくださっていて、これはまだ来年まで使えるっぽいんですが、どうだろう。どうしよう!!これも悩み中 いっそこんなに好きなんだから普通サイズを買ってしまおうかなあとも思っているんですよね。どうしようかなあ とりあえず感謝の気持ちを伝えたい ありがとう ありがとう!! もう少し悩みますね ナチュラグラッセ アイカラーパレット03ピンクブラウン 初めて買ったアイシャドウ!結論から言いますね。ぼくには難しかったです!!!w いきなりパレットはやはりだめか…色が可愛くて、うんうん悩んで買ったんですが、だいぶ苦戦しました。 ナチュラグラッセが悪いんじゃないんだ!ぼくの力不足ですこれは ありがとう!パレットはまだ難しいけどアイメイク頑張るね!! ETVOS ミネラルシアールージュ オレンジペコ うううううこれも悩んでいる。どうしよう捨てたくない だってすごく好きだから。めちゃくちゃかわいいんだぜ?? リップ…でも1年経ってるんですよね よくはないよな 色がとにかくかわいい 特にこの1年はマスクばかりでなかなか使えなかったんですが、それでもたまにこっそりマスクの下で塗っていると元気出ました。元気出るお化粧品ってすごいよ。なんなんだ。なに効果? ううう悩む!これも保留で!画像の中に入ってるけどちょっと、もうちょっと待って!考える! ありがとう これもたしか限定かなんかでタイミングよく出会えたやつだから、ほんとによかったなあ ありがとう リップブラシ 成人式の口紅塗る用に一緒に買ったブラシです。 捨てます…ありがとうね キャンメイク ステイオンバームルージュT01 叔母にもらったものです。そもそもあまりリップ使わない&石鹸で落ちないので気になる&マスクでさらにリップ塗らないで全然使えないので、期限も心配だし捨てます!! ありがとうございました! アクア・アクア オーガニッククリームチーク01ヘルシーアプリコット 好き。はいすき。一番初めに買ったチークです。石鹸落ちクリームチーク。 LIPSの一番初めの投稿もたしかこれだったような? あまりのかわいさにテンションそのままに投稿した覚えがあります笑 とてもいい色です。今でも好き ただ肌に何か塗るというのがやっぱり今でもあんまり好きではなくて 全顔はわかるんですが、ほっぺだけに色があるとそこだけ気になってしまってなかなかチークが塗れず、あと自分には必要もないかなと思い、(あとマスクあるから意味ないね…)そんなこんなで時間がたってしまったので、一旦捨てます。 また機会があればいい出会いをしたいです。迎えに行くね。 ありがとう。素敵なチークでした。 ふぅ。以上でしょうか まだ悩み中のものもありますが、一旦こんな感じです。 長々と書いてきましたが、こんなにぱっとまとめて捨てるのは初めてなので、これでなにかがいい方向に変わればいいなと思います。 ぼくのとこに来てくれた子たち、みんなありがとうね(買ったけど) それじゃあばいばい!