• 真紅 on LIPS 「株式会社つつわび様より【新潟地酒フェイスマスク】をモニターさせ..」(1枚目)
  • 真紅 on LIPS 「株式会社つつわび様より【新潟地酒フェイスマスク】をモニターさせ..」(2枚目)
  • 真紅 on LIPS 「株式会社つつわび様より【新潟地酒フェイスマスク】をモニターさせ..」(3枚目)
  • 真紅 on LIPS 「株式会社つつわび様より【新潟地酒フェイスマスク】をモニターさせ..」(4枚目)
  • 真紅 on LIPS 「株式会社つつわび様より【新潟地酒フェイスマスク】をモニターさせ..」(5枚目)
  • 真紅 on LIPS 「株式会社つつわび様より【新潟地酒フェイスマスク】をモニターさせ..」(6枚目)

真紅 on LIPS 「株式会社つつわび様 より 【新潟地酒フェイスマスク】を ..」

株式会社つつわび様 より 【新潟地酒フェイスマスク】を モニターさせて頂きました。 今回頂いたのはその中の □美守 □雪男 □田友 です。 『商品説明』 18ml 各 ¥660 《酒蔵フェイスマスク》 新潟県内11の酒蔵による 共同企画で作られました。 日本酒と酒粕は各酒蔵のものを 配合していますが、 その他の原料は全て一緒ですので、 酒蔵ごとの違いを感じて いただきやすくなっています。 「美味しくて美しい」新潟の日本酒。 今日からあなたも新潟美人です。 《飲んで美味しい 肌につけて美しい そして心豊かに》 日本酒は、その地域に根差した 【文化】【伝統】【芸術品】です。 そんな日本酒の世界観を 日本酒好きの方にはもっと、 アルコールは飲むけど 日本酒は飲まない方や アルコールを全く飲まない方にも伝えたい・・・ そして、興味を持ってもらいたい・・・ そんな想いで生まれた商品です。 《地酒コスメ5つの約束》 1、地酒の日本酒や酒粕を配合し、 日本酒は香るほど、酒粕は 見えるほど配合すること 2、酒粕はエキス化しないこと 3、謳い文句のためだけの 成分は配合しないこと =余計な成分は配合しないこと 4、パッケージには銘柄のデザインと、 酒蔵の紹介を載せること 5、地酒を醸す酒蔵をリスペクトすること 《特徴》 □新潟地酒フェイスマスクには、 各蔵の日本酒と酒粕が配合されています。 日本酒、酒粕に含まれる美容成分が お肌に潤いを与え、キメを整えます。 □防腐剤のパラベン類や香料、 着色剤は一切添加していません。 □日本酒、酒粕のほのかな香りを お楽しみください。 《新潟地酒フェイスマスク種類》 ☆真野鶴(尾畑酒蔵株式会社) ☆田友(高の井酒蔵株式会社) ☆美守(株式会社丸山酒造場) ☆北雪(株式会社北雪酒造) ☆君の井(君の井酒造株式会社) ☆今代司(今代司酒造株式会社) ☆雪男(青木酒造株式会社) ☆〆張鶴(宮尾酒造株式会社) ☆王紋(市島酒造株式会社) ☆麒麟山(麒麟山酒造株式会社) ☆越乃白雁(中川酒造株式会社) 『使用方法』 ①洗顔後やお風呂上がりなど、 清潔な素肌の状態でお使いください。 ②袋からシートを取り出し広げます。 溶液がこぼれないようにご注意下さい。 シワができないよう、 顔に密着させてください。 最後に手の平で包み込むように温めると 美容成分の浸透力が高まります ③5~10分を目安に使用してください。 ④袋に残った美容液は 全身にお使いください。 ☆______☆______☆______☆______☆______☆ 今回は頂いた3種類の中の 【美守】を使用させて頂きました。 まずパッケージがそれぞれの 銘柄のデザインがされていて 並べておくだけでも とっても可愛いので テンションがあがりました。 日本酒はあまり詳しくないのですが こうやって銘柄を見ると どんなお酒なのかついつい 調べてしまいました。 新潟地酒だけでもこんなに 種類があるなんて お酒って深くて面白いなと思います。 そんな可愛いパッケージをあけると しっかりと中に日本語以外にも 外国語で説明が記載されており とてもわかりやすいです。 海外の友人などにプレゼントとして 選ぶととても喜ばれそうだなと 思いました。 パックは大きさが他の物と比べると 大きめのシートマスクでした。 パックはどちらかというと 厚目でしっかりとした作りになっています。 私は今回大きいのでハサミで 少しパックを切って 鼻の横や顎などにもしっかりと 密着するようにして 使わせて頂きました。 使っている最中に ほのかに日本酒の良い香りがします。 他の日本酒パックで香りが強すぎて 時々胸がムカムカしてしまうくらい 強いものもあったりしますが こちらはほのかに適度に香ってくれるので 個人的にとても嬉しかったです。 お酒が苦手な方や、 お酒の香りが苦手で使ってこなかった方に 是非とも使ってもらいたいです。 パックにはたくさん美容液が18mlも 含まれているので ヒタヒタで乾燥することなく パックすることができます。 パック後に肌に馴染ませましたが すぐに肌に浸透してくれます。 パック後の肌の状態も 肌に潤いが出て、そのおかげで キメが細かくなり、弾力がでます。 その日の気分に合わせて 好きな日本酒の銘柄を選んで パックするのが楽しいのでオススメです。 こちらはセット売りなども販売しているので そちらを最初は購入するのも 良いかとおもいます。 また、女性はもちろん 男性の方もスキンケアが好きな方や 肌の状態を整えたい方にオススメです。 この度は素敵な商品のモニターを ありがとうございました。