• Tomomi on LIPS 「ビタミンの教科書〜ビタミンE〜皆さんこんにちは😊Tomomiと..」(1枚目)

Tomomi on LIPS 「ビタミンの教科書 〜ビタミンE〜 ..」

ビタミンの教科書 〜ビタミンE〜 皆さんこんにちは😊 Tomomiといいます! 少しでも投稿に興味を持っていただきありがとうございます✨ お休みがちになってしまってすみません😭 仕事は減らないものですね…😂 こんな亀🐢更新ですが、お付き合いいただけますと嬉しいです😍 今回は前回の続きでビタミンEについてをお話したいと思います。 ビタミンEの働き ★老廃物質を作りにくくする ビタミンEには強い抗酸化作用があります🙌🙌 抗酸化作用ってなに?と思われるかと思いますが簡単に言うと、老化防止効果があるということです😍 酸素は生きる上で無ければ生きていけません。 ですが、酸素が蓄積すると体が錆び付いてしまうんです。いわゆる老化ですね😅 わかりやすいのだと10円玉ですね! 新しく作れたのはピカピカですが、古いのは黒くなってきますよね… それがいわゆる酸化になります😔 実は人間にも同じことが起きているんです😨 抗酸化作用は酸化をさせない働きをしてくれるので、抗老化にも繋がります🌱 そのため、シミやしわが目立ちにくくなります✨ また、血行を促す効果もあるのでターンオーバーやハリ感にも繋がります😍 にきび跡が気になる方はビタミンE配合の物をお試ししてみるのも良いかもしれません🤔 血行を促す作用があるので冷え性改善にも繋がります🥰 色々調べるとドクターズコスメにもよく使われている成分で、ケロイド状の皮膚炎などの治療としてもつかわれているそうです😍 食べ物にはピーナッツやアーモンド、ほうれん草などの緑黄色野菜🥬に含まれています💐 では、どれくらい取ればいいのかというと… 女性:6.0 mg/日 男性:6.5 mg/日 性別・年齢によってかなり差が出てくるので、自分のあてはまるところで調整しましょう!! ビタミンEは血液に作用するので、たくさん取ってしまうと血が止まりにくくなるかのうせいもあるので摂りすぎ無いように気をつけましょう⚠️ また、ワーファリンなど抗血小板薬を飲んでいる方は医師と相談してから食べるようにしましょう👨🏻‍⚕️ いかがでしたでしょうか? ビタミンEは脂溶性ビタミンということもあり、油分と一緒に摂取するのが効率よく吸収されます🌱 抗酸化作用があって普段からとり入れやすい栄養素なのでぜひ摂取指定したいですね😘 次回もお楽しみに! いいね❤・クリップ📎・フォロー👤など、いつも励まされています😭 今後とも役に立てて、楽しくなるような記事を書いていきたいと思っております✨ いつも記事を読んでくださってありがとうございます💐