• カワイクナルモン on LIPS 「ヘルペスで悩んでいる方必見👧私について私は小学生くらいの時に初..」(1枚目)
  • カワイクナルモン on LIPS 「ヘルペスで悩んでいる方必見👧私について私は小学生くらいの時に初..」(2枚目)

カワイクナルモン on LIPS 「ヘルペスで悩んでいる方必見 ..」

ヘルペスで悩んでいる方必見 👧私について 私は小学生くらいの時に初めてヘルペスになり、 免疫力が下がった時にすぐできてしまいます 大人になったらできにくくなると言われていますが 高校生になった今でもできてしまっています😭😭 ○そもそもヘルペスとは 皮膚に小さな水ぶくれが集まって炎症を起こしている状態のことである。ヘルペスウイルスに感染したことで水ぶくれを引き起こす。 子供がなりやすく、大人になるとなりにくくなるらしいです! ○特徴 ・唇や口の周りがピリピリし、チクチクするような痛   みや違和感を伴う。また部分的に赤く腫れあがり、                                       小さい水ぶくれができます。  私の場合痛いよりはかゆい方が強く感じます。 ○原因 ・ストレス ・野菜不足 ・運動不足 ・睡眠不足 などです! ○直し方 何年も研究を重ねた結果 病院で出される「アラセナ」は治るどころか みずぶくれが大きくなるだけだったので 全然使っていませんでした。 この艶肌ドロップは乾燥を防ぐものだと 言われていたのを思い出し、まだ小さいできたての ヘルペスに塗ってみると!!! びっくり!! これを塗るとヘルペスを膜で覆うようにカバーされ 乾燥をせずに、悪化するのを防いでくれました! 夜塗った次の日にはヘルペスが小さくなっていて 感動でした! これを塗って治るなんて思っていなかったので beforeは撮ってないです😭すみません 個人差はあるかとは思いますが市販の薬で効かない人は試してみても良いかと思います! #ヘルペス  #唇ヘルペス

カワイクナルモンさんの人気クチコミ