• ゆなぽぽり on LIPS 「(暗い内容にならないよう注意しますが、不快に思う表現があったら..」(1枚目)

ゆなぽぽり on LIPS 「 (暗い内容にならないよう注意しますが、不快に思う表現があったらごめんなさい) ..」

(暗い内容にならないよう注意しますが、不快に思う表現があったらごめんなさい) どうも!ゆなぽぽりです! 「新学期からオンライン授業だったらあなたにしてほしい5つのこと」というタイトルで書かせていただきます あくまで高校生目線なのでそこには注意してください 私は現在高校3年生です 高校2年生のときはオンライン授業、分散登校、遠隔授業(?)と、感染者数によってとにかく学校の方針が変わって、普通に登校できる日数の多分半分くらいしか実際には学校行ってないと思います 一応そのような授業スタイルを経験している私が、もし一年前に戻れるならやっておきたかったことを書きます ①友人との関わりを大切にする 新しいクラスに入ってから密を避けるために一席分空けたり、あるいはなかなか新しいクラスメイトに会えなくて友達ができなかったりするかもしれません そんなときは、かつての親友だったり友達にたまにでいいので連絡を取ってみてください!LINEで何か送るもよし、電話するもよし🤙 あるいはこのLIPSの投稿を眺めて自分磨きをするもよし! どうしても家にいるだけでは視野が狭くなります 寂しくなることもあるかもしれません どんな方法でもいいので誰かと繋がること、家の外に世界が広がっていることを忘れないでください 登校できるときは勇気を持って自分から話しかけに行っちゃお!٩( 'ω' )و またオンラインになってもその人と連絡できるじゃん? たまにでいいんです 気が向いたときに(о´∀`о) ②基本的な生活習慣を変えない 登校しなくていいぶん遅くまで寝てたり、夜更かししたり、だらしない生活を送っている人は多くいます(私も例外なくその一人です) 毎日3食食べて、十分な睡眠を取ることは大事です! 運動もできればしてください!なんでもいいです!筋トレでも脂肪燃焼ダンスでも! 通学が運動でしたって人、文化部には多いんじゃない?笑(元美術部) 運動が苦手でも多少はやったほうがストレス発散にもなるし、極端に筋肉が衰えないから! オススメは竹脇まりなさんのダンス動画 YouTubeで調べてみて! ③授業を受ける場所を決める 勉強しているときについスマホいじってしまうのはあるあるだけど、オンライン授業をする場所はちゃんと分けた方がいいです! 通学して教室にいれば自然と学生モードになれる でも家で、いざオンライン授業に集中!は何ヶ月も持たないです(正直) 勉強する場所と趣味の場所をしっかり分けてからはある程度勉強に集中できるようになったのでこれはオススメ✨ ④不具合はちゃんと言う 私たちもオンライン初心者だけど、先生だって初心者 年配の先生は特に慣れてないかも 授業でわかりにくいな、みにくいな、ペースが早いと感じたら、直接会ったとき、あるいはチャット欄があるならそこで指摘してください こうしたら授業がよくなると思います! っていう意見も参考にしてくれるかもしれません あなたが感じたことは多分みんなも思っていると思います! あなたの指摘で授業が改善されるならwin-winです! ⑤悩みを抱えたり困ったときは誰かに相談する 新しい環境で困ったことがあったり、思いもよらない壁にぶつかったとき 溜め込まずに信頼できる人に相談しましょう それは家族でもいい、学校の先生でも、カウンセラーでも、友人でも 学校に行けないなら学校に直接電話したっていいんです もしあなたが悩んでいるならそれは十分苦しんでいる こんなこと相談していいのかな?なんて思わないで 絶対あなたの味方はいます ----------------------------------------------- 以上、あなたにしてほしいこと5つです! 投稿するか悩んだけど、これを読んでくれたあなたの新生活が少しでも楽しいものになればいいなと思って投稿しました こんな意見もあるんだな程度で構いません! 全部やろうとしなくていいからね ここまで読んでくれてありがとうございました😊 #新生活#オンライン授業

ゆなぽぽりさんの人気クチコミ

2025年05月28日(Wed)