• Mのコスメノート on LIPS 「もう4月ですね!大学生になったら化粧をする人が増えると思います..」(1枚目)
  • Mのコスメノート on LIPS 「もう4月ですね!大学生になったら化粧をする人が増えると思います..」(2枚目)
  • Mのコスメノート on LIPS 「もう4月ですね!大学生になったら化粧をする人が増えると思います..」(3枚目)
  • Mのコスメノート on LIPS 「もう4月ですね!大学生になったら化粧をする人が増えると思います..」(4枚目)

Mのコスメノート on LIPS 「もう4月ですね! 大学生になったら化粧をする人が増えると思います! ..」

もう4月ですね! 大学生になったら化粧をする人が増えると思います! そこで私が大学生になった時に購入した商品をご紹介したいと思います!!参考になれば嬉しいです❤️ 1.下地 →セザンヌ 皮脂テカリ防止下地 ピンクベージュ プチプラで購入しやすい値段というのと有名だったから購入しましたね〜!私はTゾーンはすぐ崩れてしまったのでリピ買いはしてません🥺現在は下地を3種類使ってます🙌 2.ファンデーション →キャンメイク マシュマロフィニッシュパウダー マットオークル これもプチプラだったという事と有名で知っていたという理由で購入しました!これも使ってみて自分には合わなかったのでリピはしてないです! 3.コンシーラー The SAEM チップコンシーラー 02 多分02番だったと思います!これも有名だったので購入しました!私は崩れる時に汚くなってしまうのでリピ買いはしていません!!自分に合う色味が選べることが出来るところがいいと思います🙆‍♀️ 4.パウダー Chacott 白のパウダー←商品名を忘れました💦 マシュマロフィニッシュパウダーだけだと崩れてしまうのでTゾーンだけにポンポンしてました!! 5.アイシャドウ ・sweets sweets プレミアムガトーシャドウ 03 このアイシャドウは最高です!涙袋に使うと可愛い色と涙袋の影を作るのに丁度いい色もありキラキラで可愛いです!! ・RIMMEL 4色パレット このアイシャドウは発色がとっても良いです🙆‍♀️色も可愛いのでオススメです!イエベ秋の人は似合うと思います🙌 6.マスカラ ヒロインメイク 使っていたのが廃盤になっているので商品名がわかりません💦色はブラックでした! 安定の良さです❤️ダマできにくく、ちゃんとボリュームも出せてキープも出来るので良きです😍 7.チーク ・セザンヌ オレンジのチークです! キラキラで可愛いチークです!このチークもプチプラなのでオススメです🙆‍♀️ ・エチュードハウス ピンクのチークです! このチークは私には似合わなかったので母にプレゼントしました!笑 こんな感じでした!!今思うとなんでこれ買ったん?ってなるものもあるし、これなんで使ってなかった?ってのもあります💦 この時とはほぼ使っているもの変わってますが参考になれば嬉しいです🙆‍♀️ #本音でガチレビュー