• boc on LIPS 「以前SKINFOODのブラックシュガーマスクをレビューしました..」(1枚目)

以前SKINFOODのブラックシュガーマスクをレビューしましたが今回はライスマスクをレビューです😁 見た目もテクスチャも全然ちがい、ブラックシュガーマスクは気温でテクスチャは変化しますが、比較的固めです。それに比べてライスマスクはとろっとしたテクスチャです! ブラックシュガーマスク同様つぶつぶが入っていて、こちらが角質を落とす効果があるのかな?← ブラックシュガーのほうが洗浄力は高めだと思います👌 ライスということで、美白保湿効果があるのかと思います。たしかに、洗い上がりはコチラの方しっとりします!ブラックシュガーのほうが洗い上がりさっぱりですね🤗 美白についてですが、肌のトーンアップは期待出来るかもです! 最近ファンデーションのトーンが上がったので! まとめると、 ブラックシュガーマスクは洗浄力に特化していて、洗い上がりはさっぱり、香りもあり ライスマスクは洗浄力はあまりなく、美白、保湿に特化している。香りはとくになしてすかね! 個人的にはブラックシュガーマスクのほうが気に入っていますが、並行して美白を極めていきたいと思います🤤← #プチプラ #スキンフード #スキンケア #韓国コスメ