• 筋 on LIPS 「ボディメイクには、食事管理が欠かせません、と言っても、ひとり暮..」(1枚目)

筋 on LIPS 「ボディメイクには、食事管理が欠かせません、 ..」

ボディメイクには、食事管理が欠かせません、 と言っても、ひとり暮らししてる訳ではないので、完璧な食事管理は出来ません。 ということで、ルールを決めたいと思います! 1 お菓子は食べすぎない!食べるのは、朝! ↳朝はカロリーが日中に消化されるので、夜よりはいいかもです☆ 2 夜は腹八分目にする。 3 食べすぎても、運動をする。 💠💠💠💠💠💠 バランスよく食べるのが1番です。 でも、制限しすぎたらリバウンドは必至。それに、食べることに罪悪感を感じてばかりだと拒食症にもなるかもしれない、、、 私たちが制限するのは、「食料の美味しさを知るため」、「楽しく食事をするため」でしょう? 決して、罪悪感を感じながら食べるわけじゃない。 食事を楽しむ為に頑張りましょう! それに、私たちは人間。生き残るのが本能です。 だから、高カロリーなお菓子を食べたい😍と思うのは、仕方ないのです。 上手く付き合いましょう。 それでは、ありがとうございました🐱 ビーバイです👋✨