• リップリッチ ビビッドティント/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(1枚目)

リップリッチ ビビッドティント|ETUDE他、1商品を使った口コミ - 1日使ってみての使用感の投稿です。

1日使ってみての使用感の投稿です。 昨日、購入して来たエチュードハウスのファンデーションとリップ😊 ダブルラスティング【ペタル】 リップリッチビビットティント【BR401】 エチュードハウスの使用は初めてで、若い女の子のブランドって事を、韓国によく行く友人から本日聞き知りました💦 ファンデーションは、朝メイクして1度もメイク直しをしない状態で帰宅(いつもですが) 全くよれてないし、いつもならコンシーラーで一生懸命隠している頬の部分のシミが「こんにちは〜」って現れているのですが、今日は現れてなくて感動😳 カバー力ありますね〜 ちっとも乾燥しないし、ずーっとシットリしてました。 やめられなくなりそう。 リップは、しっかりした発色で1度ティッシュオフした状態で出かけ、流石にランチ後には薄っすら残る程度まで落ちてましたが、こちらも乾燥せず潤ってくれて唇も荒れませんでした。 過敏に反応する唇で、ヴィセリシェのリップを使うとお昼にはガサガサしてしまい… 直ぐお蔵入り😭 なのに、いつも買っては失敗の繰り返し😱 どちらも香りが良いですね〜💕 ファンデーションで香りを感じたのは初めての体験だったと思います。 若い女の子のブランドと聞いて少し照れましたが、使用感が気に入り過ぎて通ってしまいそう(笑) #エチュードハウス

おすすめアイテムETUDE×口紅

フィクシングティント / ETUDE

フィクシングティント

口紅・リップスティックランキング第67位

塗った最初はみずみずしい感触ですが、だんだんマットな質感に変わってきます。これ不思議!

グロウ フィクシングティント / ETUDELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 ティントリップ

グロウ フィクシングティント

口紅・リップスティックランキング第78位

ぴたっと密着し、ベタつかないサラッとした軽い着け心地もお気に入りです💞

GSメルティングバーム / ETUDE

GSメルティングバーム

とろけるような塗り心地とムチっとした質感の唇に見せてくれるところがお気に入り🤍

ETUDE×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×リキッドファンデーション

ダブルラスティング ファンデーション / ETUDE

ダブルラスティング ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第35位

伸びが良くカバー力が半端ない! 1日使用しても落ちてこない!

ダブルラスティング セラムスキンファンデーション / ETUDE

ダブルラスティング セラムスキンファンデーション

リキッドファンデーションランキング第146位詳細を見る
ダブルラスティング ファンデーション / ETUDE

ダブルラスティング ファンデーション

2,200円生産終了
  • 保存数:19413件

崩れ方が全然汚くないしカバー力もあり、伸びも良くて欠点が見つからない!

ETUDE×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

• ふ〜*

ふ〜*はじめまして☺️ コメント失礼します🙇‍♀️ 投稿を拝見させていただいたのですが、エチュードハウスのファンデーション✨めっちゃ気になります😆 私も頬にシミがあって💦毎日コンシーラーで隠しているのですが… カバー力も高くよれにくいなんて😳 とっても魅力的なコスメですね✨✨ ちなみにファンデーションの後、パウダーはつけられたのですか?

• cha---

cha---はじめまして〜😊 このファンデーション少量で伸びるので先ずはファンデーションブラシで全体に薄く塗って、カバーしたい部分に再度少量のファンデーションをトントンたたく様に乗せて、この時点でもかなりのカバー力があり、でもまだシミは隠れてないので、ザセムのチップタイプのコンシーラーをいつもより少な目でチョンチョンとのせ、同じくファンデーションブラシでトントン叩くように馴染ませたらいつも以上に目立たなくなりました💕 最後に、リサージのフィニッシュパウダーを、Tゾーンにブラシでささっと薄〜くのせてます😊 この説明で伝わったかしら?😅

• ふ〜*

ふ〜*@aaakiファンデーションでだいぶカバー出来ると後がすごく楽ですね😆 やっぱりすごく気になる〜✨✨ 買ってみようかな😏 丁寧にありがとうございました🙇‍♀️

• cha---

cha---@colorful_perfume_sp頑固なシミなので、ファンデーションだけでは隠すことは出来ませんてましたが、今まで使っていたファンデーションよりは断然カバーされてましたよ〜😊 そしてパウダーですが… リサージのフィニッシュパウダーは、可もなく不可もなくで、お値段もそこそこ… 決して悪くはないんですけど、私はきっとリピしないかな〜😅

• ふ〜*

ふ〜*@aaaki返信ありがとうございます😆 そして、丁寧な説明ありがたいです🙇‍♀️ なるほど🧐 やはりコンシーラーは必要なんですね🤔 でもいつもより少な目で済むなら良いですね👍 私もコンシーラーはザセムを使ってるので、やってみたいと思います☺️ リサージのフィニッシュパウダーは初めて聞いたのでさっそくチェックしてみます👩‍💻 本当に参考になりました✨✨ ありがとうございます💕

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

rom&nd

エッセンス スキングロウ ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第1位

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

リキッドファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

ADDICTION

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

リキッドファンデーションランキング第10位

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

cha---さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)