LIPSフェスタ 2025 Summer
  • LUNA on LIPS 「こんにちはー!どうもLUNAです♪上の絵は五分くらいで描いたも..」(1枚目)

LUNA on LIPS 「 上の絵は五分くらいで描いたものなのでお許しを ..」

こんにちはー!どうもLUNAです♪ 上の絵は五分くらいで描いたものなのでお許しを🙇‍♀️ 少し投稿遅れてしまいすみません💦💦 ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - 今回は癖毛の方必見!!ヘアアレンジをご紹介します♡ ちょっと雑談↴(飛ばしたい方は✨まで飛ばして下さい。) あのですね、私癖毛なんですけど、なんか何しても広がるんですよ、、、、もう意味わかんないって感じでして笑 癖毛の父恨みます。まじで。() でまぁそんなこんなでもう半分諦めかけました笑 その時思いました。 何しても広がるならもうヘアスタイルを変えよう! ということで、癖毛の方でも広がりにくく、うねりなどがバレにくいヘアアレンジ5選をご紹介します💓💓 長くなりそうなので、今回は2つ、次回の投稿で3つ紹介しますね👏 ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨ 〈1つ目〉 定番ポニーテール!! こちらはですね、簡単だと思う方いるかもしれませんが、やり方にコツがあるのです!☟☟☟ ①髪の毛の根元以外全体にスプレーをします! ②アイロンします。この時、ふわふわなポニーテールにしたい方はゆる〜く巻きます ストレートにストンっとした(語彙力皆無)ポニーテールしたい方は、ストレートアイロンなどで真っ直ぐにアイロンします。 ③この時点で、もうパサパサの場合は、ヘアオイル(クリーム、スプレー)をもう一度つけます。 ④最後に1つに結びます!すると完成です! 〈2つ目〉 お団子 ①スプレーを根元以外全体につけます ②髪の毛を1つに結びます ③髪の毛をくるくるっとしてピンでとめます 完成です すみません、嘘です。いや上のやり方でもできるんですけど、難しいんですよ…ということで簡単にできるお団子のやり方は近々紹介します!すいません(え ということで、今回は2つのヘアアレンジをご紹介しました! ぜひ皆さんもやってみて下さい! 次回も残り3つのヘアアレンジのご紹介をしますので、良ければご覧下さい! では!貴方がもっと可愛くなれますように♥ バイバイ👋