• ラテ on LIPS 「【スキンケア】KISO純粋レチノールKISO純ハイドロキノン..」(1枚目)

ラテ on LIPS 「【スキンケア】 KISO 純粋レチノール ..」

【スキンケア】 KISO 純粋レチノール KISO 純ハイドロキノン ●純粋レチノールについて ビタミンAの一種。 ・ターンオーバーの促進 ・コラーゲンの産生のサポート ・皮脂分泌の抑制 ・紫外線ダメージの軽減 ほうれい線、しわ、毛穴など肌老化や肌悩みの予防美容的なエイジングケアに有用。 レチノールは紫外線に対して不安定のため、使用の際は日焼け止めと一緒に使うか、ナイトスキンケアだけに使う。 ●ハイドロキノン 肌の漂白剤と言われるほど美白効果が高い ・メラニンの生成を抑制 ・シミを薄くする ・シミ予防 ハイドロキノンは紫外線に弱く、日に当たることでシミがもっと濃くなってしまう可能性もある。 日焼け止めをしっかり塗るか、ナイトスキンケアのみ使う。 美容クリニックで働いて時からハイドロキノンやビタミンA化粧品はとても人気でした✨ 効果が高い分、副作用もあるので肌が弱い方はクリニックなどで受診してから使用することをオススメします🥺♥️ 私はクリニックで受診してから使ってます✨ #KISO #ハイドロキノン #レチノール #純粋レチノール #アンチエイジング #エイジングケア