• めろち➷ゆっくり投稿 on LIPS 「𖠚໊朝コップ1杯のお水を飲もう!𖠚໊こんばんは〜めろちです!み..」(1枚目)

めろち➷ゆっくり投稿 on LIPS 「𖠚໊ 朝コップ1杯のお水を飲もう ..」

𖠚໊ 朝コップ1杯のお水を飲もう! 𖠚໊ こんばんは〜めろちです! みなさんよく、朝起きたらコップ1杯のお水を飲みましょうって話聞きませんか?🤔 私は実はお水が苦手人間で💧常にお水の代わりにお茶を飲んでるような人間です。 なのでなかなか朝1杯のお水を飲む気になれず… なのでメリットを学んでモチベをあげようかなと思いました それではさっそくレッツゴー! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 𖠚໊ 朝コップ1杯のお水を飲むのの何が良いの? 1.寝ている間に失われた水分を補給できる …寝ている間って意外と汗をかくものらしいです!なんでも寝ている間にコップ1杯の汗をかいているんだとか∑( °口° ) 2.胃腸が動き始める …朝コップ1杯のお水を飲むことで、胃にお水の重みが加わりそれに反応して腸が動き始めるそうです。それによって自然な便意が出てくるみたいです。水分効果で便が柔らかくなり、スムーズに出やすくなる効果もあります。 腸活にもなりますよね! 3.消化器官が目を覚ます …2と限りなく近いですが!夜寝ている間は消化器官もおやすみ。起きたあとにコップ1杯のお水を飲むことで胃腸が目覚め、スムーズに消化・吸収ができるみたいです 4.副交感神経を刺激して自律神経のバランスを整える …副交感神経と言う体をリラックスさせる神経があるのですが、それは昼からゆっくりと上がり始めて、夜中にピークになり明け方になるにつれて下がっていくみたいです。その副交感神経が下がっているのが朝なので、朝イライラしたりしてしまうのだとか。 そんな時に朝コップ1杯のお水を飲むと副交感神経が刺激され、イライラにも効果があるんだとか。 おまけ カフェインには血糖値を上げる作用があるので、カフェインが含まれている飲み物を起きてすぐに飲むのは控えたほうが良いらしいです! お茶がいい(‎߹‪ᯅ߹)お水やだぁ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 以上4つが朝1杯のお水を飲むことで得られるメリットみたいです✨ よかったら参考にしてみてくださいね まだまだら寒いですし、お水は苦手という方は白湯でも大丈夫みたいです◎ 美容だけでなく、健康にも凄く良さそうなので明日から毎日頑張ってお水を飲みたいと思います!!がんばろ! 以上になります 最後まで読んで下さりありがとうございました!めろちでした✨ #腸活 #やっぱこれやねん

めろち➷ゆっくり投稿さんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)