らびどら on LIPS 「【雑談:リップメイクについて】 ..」

【雑談:リップメイクについて】 最近ティントが主流になっていますが、どのティントを使っても最終的に青み寄りのピンクになってしまうのと、唇がガサガサになってしまうのとで、あまりティントが合わないのかなーと思っています(´;ω;`) ティントじゃなくても質の良いルージュはたくさんあると思うのですが、ティント使わない派の方がいましたら、普段どんなリップメイクをされてるのか教えてください(´・ω・`)参考にさせていただきます!

• iii🌹

iii🌹初めまして!私はキュレルのリップクリームをつけてからシャネルのリップをつけ、ロレアルのユイルカレスを重ねてつけます!ポイントはシャネルのリップを一回つけたら一度ティッシュオフをしもう一度つけます!そうすると落ちにくくなります!ぜひお手持ちのリップで試してみてください!参考にしていただけると嬉しいです!

• らびどら

らびどら@flower0202コメントありがとうございます😊 キュレルのリップクリームは普段よく使っているのですが、リップケアとしての使い道しかなかったので、今度は下地として使おうと思います!ユイルカレスはずっと気になってたので、これを機に購入して使ってみようと思います💕参考になります、ありがとうございました!

• Natsumi

Natsumiコメントさせて頂きます! 私は、フローフシのリップオイルの1℃ または、3℃をベースメイクの途中で先に塗ってから、最後に色つきリップ、又はキャンメイクステイオンバームルージュを重ねてプルプルに、発色が良く、落ちにくくしています!

• らびどら

らびどら@poteto_3128コメントありがとうございます😊 フローフシのリップ、すごく人気で私も気になっているのですが、まだ入手できず(´;ω;`)グロスみたいなイメージだったのですが、ベースにも使えるんですね!ステイオンバームルージュは好きで普段から使っているので、フローフシのリップと合わせて使ってみようと思います❤️

• さち

さちはじめまして! 私もティントはガサガサ皮向けします😭捨てるのもったいなく色は気に入ってるのでつける前に必ずリップクリームをつけてます! ティント商品は警戒するようになりましたが、グロスだと思って買ったキャンメイクのキャンディラップリッチカラーのティントは、ガサガサ皮向けしませんでした! 私はどの口紅でもだんだん乾燥してくるので、下地に美容液入りのグロスを仕込んだりしてます✨

• らびどら

らびどら@sachi_nyankoコメントありがとうございます😊 やっぱり下地は必須ですよね(´;ω;`)キャンディラップはティントじゃないタイプを高校生のときに愛用していたのですが、ティントも出たんですね!確かにあの商品は乾燥しにくそう…試してみようと思います✨

らびどらさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)