カラフルネイルズ|キャンメイクを使った口コミ 「とっても簡単に出来るマーブルネイルのご紹介..」

-Sachi-
  • -Sachi-

とっても簡単に出来るマーブルネイルのご紹介です💕 以前に失敗しないマーブルネイルのやり方をご紹介しましたが、それとは違う塗り方です✨ やり方は画像を参考にしていただければと思います♪ 手順2〜4番は、ポリッシュが乾かないうちに進めるので、使うポリッシュのキャップは全て空けておいたほうが良いです。 ホワイトで模様を作る時は、ハケの角で波線をササっと描くようなイメージ✨ 手順3番で点置きしたカラーのところにS字を描くイメージで波線を描いたら、あとは微調整で好きな模様を作っていく感じです。 筆圧が強いとえぐってしまうので、表面を軽くなでるような感じでやると上手くいきます🤗 人差し指と小指は、キャンメイクN28番を2度塗りして、根元にストーン(セリア購入)をつけたら、トップコートを塗って完成です。 薬指は、キャンドゥTMシュガーネイルのミルクを3度塗りしてトップコートを塗りました。 マーブルは、混ぜすぎるとごちゃごちゃしちゃうので、ホワイトの筆で軽く触るくらいが丁度良いかなと思います♪ 以前ご紹介したアルミホイルを使ったマーブルのやり方も参考にしてみてください🤗✨ #セルフネイル #マーブルネイル #簡単ネイル

おすすめアイテムキャンメイク×マニキュア

キャンメイク×マニキュアの商品をもっと見る

おすすめアイテムTM×マニキュア

シュガーネイル(爪化粧料) / TM

TM

シュガーネイル(爪化粧料)

”ザラザラ感とキラキラしたラメがかき氷みたいで可愛い♪”

サンドジェムネイル / TM

サンドジェムネイル

”つけると大理石のような感じ!100円と思えない仕事ぶり♡”

ジェルスタイルマニキュア / TM

ジェルスタイルマニキュア

”ハケが大きく塗りやすい!発色良し◯ ¥100💮”

マニキュア

TM×マニキュアの商品をもっと見る

おすすめアイテムセリア×ネイルシール・パーツ

ネイルシール / セリア

ネイルパーツ / セリア

貼るジェルネイル / セリア

貼るジェルネイル

”爪を傷めることなくオシャレにしてくれるので、 オススメ♡”

セリア×ネイルシール・パーツの商品をもっと見る

• うゆ

うゆコメント失礼します💦 爪の形がとても綺麗ですね…… あとあと、塗り方とても綺麗ですね…… よろしければ塗り方のコツとかって聞いてもいいですか……??

• -Sachi-

-Sachi-@uyuyu_dollうゆさん✨ コメントありがとうございます💕 爪は自爪ではなくて、ダイソーのネイルチップ使ってます☺️ 単色塗りの場合は、爪の中央のラインを塗ってから両サイドを塗ります✨1度塗り目はムラがあっても大丈夫なので、とにかく塗り残しがないように(自爪の場合は爪のキワまでしっかりと)塗ります😊 2度塗り目は1度塗り目より液を少し多めに取って、同じく爪の中央→両サイドの順でムラを隠すように塗ると綺麗に塗れます💕 マーブル模様は、画像の手順にそってやりますが、模様を作るときは、筆先が触れてるのか触れてないのかくらいの軽〜いタッチでS字を描くように動かしてみてください♪ そうすると勝手に馴染んで模様が出来るので、好きな模様になるまで同じタッチを繰り返します😊 1度やってみるとコツが掴めると思います💓 こんなんで大丈夫でしょうか?🙇‍♀️

• ソーチャン

ソーチャンマーブル憧れるけど、なかなか筆圧が難しくて綺麗にできたことが無い(><) この色も可愛いので近いうちマネっこしてみたいです(⁎˃ᴗ˂⁎)

• -Sachi-

-Sachi-@god_of_thunder全部取っておいたらきっととんでもない量になると思います😂 せっかく作ったものだけど、収納もかさばるので思い切ってポイっก(ー̀ωー́ก)です🤣笑

• ソーチャン

ソーチャン@sachi_nail捨てちゃうんですかっ₍₍ (̨̡ ‾᷄⌂‾᷅)̧̢ ₎₎ なんともったいないっ😭

• -Sachi-

-Sachi-@god_of_thunder楽しみにしてます😘❤️ 基本使ったら捨ててしまっていますが、気に入ってるデザインは、メッセージカードにチップを両面テープで並べてくっつけて、それをカードファイルにいれてとっておいています😊✨

• ソーチャン

ソーチャン@sachi_nailコツを掴めるまでネイルチップで練習して何となく人に見せられるくらいになったら自爪チャレンジしてみます(⁎˃ᴗ˂⁎) ちなみに今までの沢山のネイルチップコレクションは、どんな保管方法してますか🤔❓

• -Sachi-

-Sachi-@god_of_thunderほんとに軽〜くササっと撫でる程度です😊 ベースカラーをえぐってしまうくらい筆圧が強いと汚くなるので、カラーの表面を動かす感じでやってみてください😘 ぜひぜひ真似っこしてみてください❤️

マニキュアランキング

カラフルネイルズ

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

ネイルホリック

ネイルホリック

パラドゥ

ミニネイル

マニキュア

フレンドネイル(リニューアル品)

ネイル エナメル

デュカート

ナチュラルネイルカラーN

ネイルポリッシュ N

ザ ネイルポリッシュ

パラドゥ

ネイルファンデーション

マニキュア

マニキュアのランキングをもっと見る

ネイルシール・パーツランキング

ohora

セミキュアジェルネイル

”これなら武器用な方でも貼って削って硬化するだけだから綺麗にできちゃう😆”

キャンドゥ

しずくネイルシール

デコレーションネイルパーツ

ネイルシール

”シンプルで可愛い♡爪に密着してくれ日にちが経っても取れにくい!”

ネイルタウン

ネイルパーツ

”100均に近いようなお値段で可愛いパーツ買えたので、よかったら楽天市場で探してみてください♪”

ネイル工房

ネイルパーツ

”キラキラしてネイルを豪華な印象に仕上げてくれるのでオススメ♪”

キャンドゥ

プリジェル

ミラーパウダー

”質感の違いが楽しいネイルデザインです💓”

ネイルシール・パーツ

ネイルシールのランキングをもっと見る

-Sachi-さんの人気クチコミ

2021年10月24日(Sun)