• さち on LIPS 「私のお気に入り美肌方法💕外側からのケア編〜🌸長くなります‼︎商..」(1枚目)

さち on LIPS 「私のお気に入り美肌方法💕 外側からのケア編〜🌸 ..」

私のお気に入り美肌方法💕 外側からのケア編〜🌸 長くなります‼︎ 商品は ✨化粧水は水 ✨松山油脂 美容液ジェル ✨松山油脂 保湿クリーム 画像はありませんが ✨無印 ホホバオイル ✨スキンフード ブラックシュガースクラブ 夏は水と美容液ジェルのみ、乾燥するときは気になるところのみにクリームを塗る。 冬はお風呂上がりにホホバオイルをぬり馴染んだ後にミストをシュッシュとかけ保湿クリームをぬります! どうしてこんなにどシンプルになったかというと、昔からいろんなスキンケアや化粧品を使い続けてきて肌がかなりの乾燥敏感肌になってしまったのです。水洗顔でカサカサつっぱり、デパコスからプチプラ、敏感肌用の物でさえヒリヒリしてしまい最悪でした😰 もちろん紫外線やストレスやホルモンバランスもあるとおもいます。 そこで本来の肌の再生機能を取り戻そうと血まなこになって、皮膚の構造から成分の効能、化粧品の法律、表記、乾燥のメカニズム、美容に関する記事を読みあさり勉強してきました! ✨色々試した結果(私の肌の場合)✨ 自分の中でスキンケアだけでは全てを語れないので細かく書きます笑 成分が優しく自分が続けていけれる値段の商品を選んでます💕 ✨クレンジング カウブランド ミルククレンジング これにしてからニキビがかなり減りました。私は結構濃い目のメイクをしますがしっかり落ちます。ダブル洗顔不要です(*^ω^*) ✨洗顔 夜基本なし 週一でスキンフードのブラックシュガースクラブをつかいプルプルに💕 朝は水で拭き取り(水洗顔でも乾燥を感じるので!冬は寒いし😨) ✨化粧水 水をいれたスプレー 塩素は確かに嫌だけど、飲み物ですからね! 水⁉️て方は精製水がオススメです!人気美容youtuberの方達もも精製水パックをオススメしてました! ✨美容液 夏にちょっと乾燥してる時は塗る クリームはペタペタするので松山油脂の美容液ジェルをつけてます! ✨保湿クリーム 冬場のは暖房で乾燥するので必需品 乾燥にはセラミドが一番です! セラミドにも色々な種類がありますが、私は松山油脂のクリームにしました! 成分も優しいし、テクスチャーがこのみでした💕 コスメについて コスメはどんなにオーガニックな物も全てが科学物質です。 本来の自分を科学の力でより美しくしてくれる物。 しかし!オシャレしたい‼️あのコスメパケ可愛すぎる‼️となって、、、 自分の中で出した結論は、、、 コスメは自分の好きな物を使う! でもなるべく優しい物を! 肌につける時間をなるべく少なくする! メイクした日はしっかり落とす! を心掛けています🌸 世の中もバランス 人間関係もバランス 肌の水分・油分もバランス 何事もバランスですね_(:3 」∠︎)_ あの美しすぎる美女ミランダカーも言ってました! 「私は8:2をいつも心掛けているわ!キリッ」 と。 外側ケア編最後まで見てくれてありがとうございます😊 次は内側編を後日書こうと思います✨ 共感できた方はフォロー&いいねお願いします🌼