• pinkpink on LIPS 「現役jkの私が教える圧倒的バレないカラコンの選び方♡♡1着色直..」(1枚目)

pinkpink on LIPS 「現役jkの私が教える 圧倒的バレないカラコンの選び方 ..」

現役jkの私が教える 圧倒的バレないカラコンの選び方 ♡♡1着色直径♡♡ 選ぶ時に1番見るべきポイントは 着色直径です! 自分が一番盛れるカラコンの大きさは 目の目じりから目頭までの距離÷2 だそうです 例私の場合 3cm÷2 なので1,5センチの着色直径のカラコンが 1番メイクをした時に盛れるらしいです。 ⬆️すっぴんだと違和感 しかし、私の裸眼は1.25なので 学校メイクでバレにくい最適なのは1.28 もしくは1.32までです 1.32は普段カラコンしている子にはバレましたがいつもいる友達にはバレませんでした。 着色直径1.28はバレませんでした。 でも基本的に先生などの大人にはバレません。 大事なのは着色直径の大きさを欲張らないことです。自分の目の大きさに合わせたものを買うことで 白目とのバランスがとれるためメイクしなくても違和感がない目になります。 ⬆️若干してもいい学校なら5mm程度の自分の目に沿ったアイライン引いた方が違和感は無いと思います ♡♡♡2カラー♡♡♡ 色はなるべく自分の裸眼に似ているカラーがバレないです もしくは、眉毛脱色眉マスカラしている人なら若干明るくてもバレませんが(あかるめブラウン系) 基本的にダークブラウンがいいと思います。 何を使ってもバレないとは思いますが、 ナチュラルカラコン検索で引っかかったものがいいと思います。 グリーン系は鬼バレます笑 あとは当然ですが模様がガッツリ書かれているもの笑 ♡♡3一度学校に付けて言ったカラコンは長期休み挟むまで絶対変えないこと♡♡♡ いきなりカラコンつけて行っても以上の点を抑えればばれませんが カラコン変えるとバレます笑 1個1個違うのでストックは絶対必須です 違うのに変えてみたらもう少し盛れるかも?みたいなことをするとバレるので大事なのは欲張らないことです 最初に決めたカラコンを3年間使うつもりで買いましょう! また、1dayを3回まで使う。もしくは使用期限を過ぎたものを使うのは絶対ダメです。 何人もそれで眼科にいってコンタクトを1週間つけるのを禁止されている方を見ました 例えるならば1回使ったゴムを洗って付けるてきな?爆笑 絶対ありえないでしょ??てことでダメです笑笑ほんとに危険です。 以上の3点を踏まえれば絶対バレません。 髪巻いたりするより短い時間で出来るので 朝の忙しい時間でも一日盛れるポイントだと思います! また、近々圧倒的にバレないスクールメイクの品々を載せます!(次回はちゃんと商品名も載せます) 良かったらフォローお願いします🥰 では!素敵なスクールライフを!! #買って後悔させません