• よいこ@更新再開予定! on LIPS 「注意喚起🙅‍♀️×なにかご意見や感想などはコメント頂けましたら..」(1枚目)
  • よいこ@更新再開予定! on LIPS 「注意喚起🙅‍♀️×なにかご意見や感想などはコメント頂けましたら..」(2枚目)
  • よいこ@更新再開予定! on LIPS 「注意喚起🙅‍♀️×なにかご意見や感想などはコメント頂けましたら..」(3枚目)
  • よいこ@更新再開予定! on LIPS 「注意喚起🙅‍♀️×なにかご意見や感想などはコメント頂けましたら..」(4枚目)

よいこ@更新再開予定! on LIPS 「注意喚起 なにかご意見や感想などはコメント頂けましたらお答え致します ..」

注意喚起🙅‍♀️× なにかご意見や感想などはコメント頂けましたらお答え致します🙇‍♀️ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ Qoo10やアリエク等で激安で販売されている中国製パクリコスメ、時々話題になりますよね。 正直どんどんと増えていて、韓国コスメ以外にもアメリカのコスメなどの模倣品も増えてきています。 メイク初心者の方や海外コスメに詳しくない方は本物かどうかは判断方法が分からないですよね😭 安いし可愛いし…って思う事は仕方の無い事だと思います。 なので完全に、とは言えませんが見分け方を纏めてみました。 まずパクリコスメを出している中でよく見かけるメーカーの名前をピックアップしてみました。特に名前を見かけるメーカーは下の3つです。 ・novo ・HOJO ・Guicami その他によく同じページに出てくるメーカー ・xixi ・MACK ANDY ・HOLD LIVE ・Sweet Mint ・GOGO TALES などなど…… (全てのメーカーを把握している訳では無いので全部パクリだよ、とは言いきれませんが) そして、パクリコスメを買わないために注意すべき事を上げてみます。 ①Qoo10でコスメを購入する際に“発送国”を確認する 韓国コスメ等の触れ込みが記載されている商品ページの発送国が中国になっていたらほぼ100%怪しいと思ってください。 ②70点で〇円などの激安福袋に注意 パクリコスメの詰め合わせみたいになってる事が多いようです。仮にコスメ70点福袋だとして、100均で70個の物を買うより安いような値段の物は購入しないで欲しいです。 ③1つの商品ページに複数のブランドの物がある 基本的に上記にあげたブランドの物が入り交じっている商品ページは怪しいです。 ④あまりにも安い、値段が均一の物が多い 多色アイシャドウパレットでも1000円しない事がほとんどです。また違うブランドのものや、種類も色数も違うパレットが同じ値段だったりします。 私個人としては、有害だから危険だからという事ではなくこの商品いいよ!というレビューが増えないで欲しいな…と思っております。 オススメする→レビューが良いから買う→売れるから新たな模倣品が増える…… ↑このループが減少すれば自ずと知らないコスメのパクリ商品を手に取ってしまう方が減ると思うんです。 好きなコスメのパクリコスメは、コスメ好きとしてはとても悲しいんです。やはり本物を使って欲しいんです… 模倣品が減ることを願っています。 #パクリ #注意 #パクリコスメ #激安コスメ #注意喚起

よいこ@更新再開予定!さんの人気クチコミ