• まっちゃ on LIPS 「エルシーノは残念でした😵毛穴が目立たなくなると次気になり出した..」(1枚目)

まっちゃ on LIPS 「エルシーノは残念でした😵 毛穴が目立たなくなると次気になり出..」

エルシーノは残念でした😵 毛穴が目立たなくなると次気になり出したのはシミです!!(まだ毛穴あるけど😅) 思い返せば子どもの頃外で遊びまくり、夏はプールに海に、学生時代は運動部でずっと外。 日焼け止め塗ってるとはいえ紫外線浴びまくりでした☀️ 活発すぎた頃のツケが徐々に出てきて、出産を経験し更に肌がボロボロになり今ではマダラ模様の顔に😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱 そこで3日でシミが消えるというエルシーノ!! なかなかお高い商品なのでそこはメルカリで😅 私は基本試したいと思ったら、初回限定でどんなに安くてもメルカリで購入してます。 それは、解約手続きが面倒くさい。購入時の個人情報入力+支払い方法の選択がいちいち面倒。という理由です💦 いろんな商品を使いたいけどいちいち1つずつの会社に個人情報入れるのヤダな〜っと。定期で続けるならまだしも一回キリしか使わなくても何かしらメールが来たりでとにかくそれがイヤで💦💦 メルカリ一回登録しとけば面倒くさい手続きもないのでお試ししてよかったら正規で購入というのが私の流れです。 話しがずれましたが、エルシーノ。 3日で消えると思ってなかったですが、1〜2週間で消えたらラッキーだな〜って使ってました。 少量でも伸びがよく使い心地はよかったです😌 特にシミの濃いところは重ね付けしてました。 3日目…うん、やっぱり消えてない笑 1週間…薄くなった??いや、気のせいか。 2週間…んーーー全然変わらない。 1ヶ月…メルカリで買ってよかったわ😅 全然消えてない、薄くもなってない😵😵😵 もう2〜3ヶ月使えばいいの?? そしたらシミ消える??? いや、高い値段でこれだけ効果がないなら続けてもダメだな🙅‍♀️(メルカリで半額以下で買ったけど🤭) これが私の感想です。 1ヶ月で効果を求めるのが早すぎるのかもしれないし、たまたま私の肌には合わなかったのかもしれないですが、私から友人にはオススメしないかな〜という商品でした😢