• ありす クリアウィンター⛄️ on LIPS 「16タイプカラー診断を受けてまいりました!は、貴方プロ診断ブル..」(1枚目)
  • ありす クリアウィンター⛄️ on LIPS 「16タイプカラー診断を受けてまいりました!は、貴方プロ診断ブル..」(2枚目)
  • ありす クリアウィンター⛄️ on LIPS 「16タイプカラー診断を受けてまいりました!は、貴方プロ診断ブル..」(3枚目)

ありす クリアウィンター⛄️ on LIPS 「16タイプカラー診断を受けてまいりました! ..」

16タイプカラー診断を受けてまいりました! は、貴方プロ診断ブルベ 夏でたぶんライトサマーとか言ってなかった? 何を今更? ええそうです、前々から、私はブルベ 夏!と言っており、4タイプのプロ診断もそうだったためそれに疑問を抱いてはなかったのですが…。 あれ、私黒やビビッドカラー別に苦手じゃなく無い?手持ちの服も、割とコントラスト強くても似合うし… むしろ、パステルカラー全身だとぼやけない? でもザ・ブルベ冬!なメイクはしっくりこない… 濃い色ばかりだと少しケバくなる… あと、どれくらい私黄みに耐えられるんだろう? と4タイプ診断では解消しきれない悩みが! 何より2ndシーズンを知りたくなり、顔タイプ診断とともに16タイプ診断を受けてまいりました。 結果は… 1st クリアウィンター 2nd ブライトウィンター 顔タイプ アクティブキュート でした! まさかのブルベ 冬認定!? 実は、アイシーカラーが得意なクリアウィンターはかなりブルベ夏に近いのです! その上で、ビビッドカラーも似合うよう。 2ndもブルーベースで、バリッバリのブルーベース決定でした。 黄みを一切許しません。やっぱりそうかと納得。 イエローベース系のドレープを当てると、黄ぐすみが酷かったです😅 ベストカラーも見事な青み系一色! 好きな色が多くてよかったです。 真っ黒な黒髪で一度も髪を染めたことがなく、染めたほうがいいのかなー、と思っていましたが、今回の結果を考えると無理に染める必要もないよう。 ちょっと自信が出ました。 「コントラストに気をつければ、基本的にサマーと同じ雰囲気で大丈夫!」と言われました。 くすみは苦手みたいです。 クリアカラーやブライトカラーが得意なよう。 イエベ秋の真逆を行っていました。 テラコッタカラーが似合わないわけです😅 なるほど…。 コントラストあるほうが似合うから、ビビッドカラーもいけたのか。 やっぱりオレンジとかは苦手なのね。 と思ったら次の顔診断では… 「子ども顔なので顔的には暖色もいけるから、オレンジアイシャドウも工夫すれば使えます!」 え!? 黄みはアウトじゃないの!? なんと、PCはクリアウィンター+ブライトサマー、ついでに骨格はストレートという超大人系でありながら、顔タイプは子ども寄りなので、温かみのある色もいけるそう!! 流石に顔の真ん中にくるチークなどにオレンジを持ってくるのはキツくても、アイシャドウなどには使えるようです! 当然混乱。 え、じゃあ私どういう系統になればいいの? 黄みを排除するクール系なのに暖色OKってなんですかそれ… と大混乱でしたが、要はどちらも似合うので、その日の気分やTPOで大人寄りや子ども寄りにそれぞれ合わせればいいそうです…! つまり、ポイントを抑えれば自分の好きな色を楽しんでいいそうです💕 パーソナルカラーに縛られずにメイクをたのしんでいいというお墨付きをいただきました! ポイントは、 1、とくに服はコントラストをつける 2、ツヤ肌絶対、ラメ必須、マットNG 3、薄い色だけだとボヤける 4、目力あるので、アイメイク、チーク、リップ全てを強くしすぎるとバランスが取れない 5、くすみは苦手、透明感重視! ということに気をつけることのよう。 診断でメイクの幅が狭まるかな、と思っていましたが顔タイプ診断も受けた結果、逆にメイクの幅が広まるという嬉しい誤算! 大好きなアイシーカラーや青みピンク、白ピンクを中心にしつつ、少しは暖色系にもチャレンジしていきたいと思います。 皆様も機会があればぜひ受けてみてくださいね。 #パーソナルカラー診断 #16タイプカラー診断 #クリアウィンター

• ちみ🐾

ちみ🐾 初めまして! 1st2ndが反対ですが、同じく暖色苦手!!だけどアクキュでOK!! 幅が広がっていろいろ楽しめる分、いろいろ悩んじゃいます、、、投稿楽しみにしてます(。˃ ᵕ ˂。)

• ありす クリアウィンター⛄️

ありす クリアウィンター⛄️はじめまして、コメントありがとうございます😊 わあ!そうなんですね。クール系にも可愛い系にもなれてしまうとはいえ、悩んじゃいますよね〜。 同じ悩みの方がいらして安心します… そう言っていただけて嬉しいです♪ ここは前向きに捉えて、これからもメイクを楽しんでいこうと思いますのでどうぞよろしくお願いします。

ありす クリアウィンター⛄️さんの人気クチコミ

2024年04月16日(Tue)