• ななたあん on LIPS 「簡単に、日常的にすることで髪が綺麗になった😍😳❣(後ろと顔だけ..」(1枚目)
  • ななたあん on LIPS 「簡単に、日常的にすることで髪が綺麗になった😍😳❣(後ろと顔だけ..」(2枚目)
  • ななたあん on LIPS 「簡単に、日常的にすることで髪が綺麗になった😍😳❣(後ろと顔だけ..」(3枚目)

ななたあん on LIPS 「簡単に、日常的にすることで髪が綺麗になった😍😳❣ ..」

簡単に、日常的にすることで髪が綺麗になった😍😳❣ (後ろと顔だけ隠させてもらいましたが、写真にはフィルターもしてない無加工です)😊💗 更に、まだこれは起きてすぐで、まだとかしたりして、整えたりもしていません!☺ 写真のには、簡単に説明させて頂きました! 商品などではなくてごめんなさい😭 ❤シャンプーのやり方❤ ①はいつもと同じようにとかしてもらえれば… ②は、指の腹で頭皮を揉みほぐし、マッサージするように洗います また頭皮を濡らすことにより、シャンプーがより泡立ちます 🙌ポイント🙌 リンス(コンディショナー)は頭皮につけない 爪を立てたりしない しっかりと洗い流す 忘れがちな所(もみ上げ、耳周りなど)をしっかりと洗い流す これにより、頭皮や、髪の毛に摩擦など良くない影響を与えにくくすることが出来ます! ❤ドライヤー❤ ②では、前髪以外にも癖が出やすい部分は先に乾かすように心掛ける ⚪︎ドライヤーでも同じように爪は立てず指の腹でやり、左右に手を動かします ⚪︎乾かす前にタオルでやる時は擦ったりするのではなく、優しくぽんぽんとする感じで!! ⚪︎キューティクルは上から下にうろこ状に付いている為、ドライヤーを下から上に向かってやるとキューティクルが開いたまま乾いてしまい、傷みやすくなるので注意して下さい! ⚪︎ドライヤーは20cm以上離して乾かす ⚪︎ドライヤーを左右に小刻みに振り、同じところに長く当てない ⚪︎斜め45度位の角度で、下に向かってやる(つやつやになるし、上から下にやることによりストレートになります) 私の場合は!!普段からこれを心掛けるようにしたら、髪がつやつやになり前よりはねることがなくなり、綺麗なストレートになりました!

• ゆー🦄

ゆー🦄お風呂からでたらすぐに髪を乾かした方がいいんですか?

• ななたあん

ななたあん@fabulous_lips713 コメントありがとうございます! 自然乾燥などは本当に良くないのですが、 水分を沢山含んだ髪をいきなり乾かすのも良くないので、しっかりとタオルドライした後、ドライヤーをかけています!

• ななたあん

ななたあんやっぱり、並べく早く乾かすのが大切です!

• ゆー🦄

ゆー🦄わかりました!私は、自然乾燥は絶対しないようにしているんですが、お風呂から上がって30分ぐらいしてから髪を乾かしていたので笑 今日から早めに乾かします😂

ななたあんさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)