舞妓さんの練り香水うさぎ饅頭

• うさぎ饅頭/舞妓さんの練り香水/香水(その他)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • うさぎ饅頭/舞妓さんの練り香水/香水(その他)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

舞妓さんの練り香水 うさぎ饅頭(香水)の使い方を徹底解説「寒い季節こそ、この甘さがくどくなく愛おしい..」

ぷぶり
  • イエベ 春
  • ぷぶり

寒い季節こそ、この甘さがくどくなく愛おしい。 おすすめの付け方もまとめました。 ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 いつも閲覧、いいね、クリップありがとうございます!🥰 京都!練り香水!金木犀! なんなはんなりしちゃうわー! というわけで、今回はんなりいきます笑 今回のおすすめはこちらです。 ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 #舞妓さんの練り香水 #うさぎ饅頭_練り香水 #金木犀 ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 ネットだと1000円以下くらい。 京都だと700円以下くらいかなと思います。 比較的手に取りやすい値段で 持ち運びもしやすく、ころんと可愛らしい。 私のこれは、2年前の京都旅行で買ったもの。 よく本物の金木犀に近いと言われていますね。 実際、割と近いと思います。 この練り香水は他と分けて考えるなら 甘さと柔らかさにフォーカスした金木犀 といった感じ。 金木犀の後に引く切なさはない。 最初に感じる、あの華やかな甘さ。 そこを切り取ったイメージ。 ノートが分かれていないので ある意味、純粋に金木犀を感じたい人に おすすめしやすいお品かと思います。 蓋を開けた時点で、ふわりと薫る香りを そのまま身に纏えるので、間違えがないです。 私の場合やたら鼻がいいので(犬かと言われる) 金木犀より白桃の香りを感じます。 ノートについての記載はないんですけど。 私はとにかく白桃の香りが好きで好きで() すぐホイホイされるので確かだと思います。 桃じゃなくて白桃。 しばらくして、あぁ金木犀っぽいと感じる。 それもそのはず。 金木犀はそのまま香りを抽出できる 花ではないそう(武蔵野ワークスので知った) 抽出はできるけど そのままの香りにならない。 あれだけ華やかに香るのに、不思議ですね。 主成分はわかっているのに それを混ぜてもあの香りにならないそう。 なのでノートに金木犀とあっても 金木犀らしくするには 別の香りがないといけないようです。 そのままだと金木犀の青さだけ という事になりがちだと思います。 あの甘さの表現に白桃の香りを使っている そんなところじゃないでしょうか。 なかなか上手い使い方だと思います(何目線だ) だけどこちらの商品に桃もあるのですが それとは全然違います。 あの桃はもう少しすっきりしている。 甘酸っぱい香りなんですよね。 甘さだけなら多分、金木犀の方がある。 違いは酸味を感じるフルーティな香りと フローラルさなんだと思います。 この金木犀はやはり『花』。 甘さの奥にフローラルを感じるから、 それがとても金木犀らしくさせている。 なんの花かな、ジャスミン系じゃないです。 (ジャスミンもすぐホイホイされる) そういう爽やかなのではないけれど ホワイトフローラルな感じ? 薔薇のような美しく鮮烈な香りではない もっと柔らかい楚々とした香り。 香りを言葉にするのは難しいですが 私個人的には、そう思います。 ここまで甘く優しい花の香りにできるのは おそらく練り香水だからこそ。 香りの角が立たないからこそ 活きてくる甘さだと思います。 甘いの好きな人は買って損がないです。 その代わり、練り香水だし。 とても穏やかに香るので 少量ではすぐに消えてしまう香り。 長持ちって感じではないかなと思う。 本来練り香水は持続性が売りですが そういう感じはしないです。 そこが香りに酔いにくくていいけれど。 少し多めに付けても、うっとおしくならず なおかつ、この甘さに温かみすら感じる。 今のような寒い季節にとても付けたい香り。 無意識に近づいてしまいそう。 (ソーシャルディスタンスが危うい!笑) オレンジ色の固めのクリームで リップクリームみたいな感じです。 でも塗れば色はつかないよ! と、いうわけで。 この香りを生かす付け方は以下の通り。 《オススメ1 手首》  最もスタンダードでありながら、  もっとも香りを感じられる付け方。  自分も香りを感じたいならとてもおすすめ。  その代わり体温高めの場所なので  持続性はあまりないかなと思う。 《オススメ2 髪の先》  個人的には一番オススメ。  ふとした時に、薫る香りが魅力的。  温度がないので揮発性は低く  しかし空気を含みやすいので動くと香る。  髪先を少し濡らしてからだと  持続性もなじみもアップする。  自分でもたまにわかるので  気分だけは美少女になれる笑  残った分はアホ毛、前髪直しにしてもいい。  頭皮につけるのはアウトだけど、  体温に近くなるので香りやすい。  身長が高い男性にも香りを感じやすくさせ  意識させやすいんじゃないかなと  勝手に思っている(いい香りの子よくない?) 《オススメ3 胸元》  心臓に近く、とても体温が高いため  よく香るものの、持続性がない。  しかしながら、服に香りが移りやすく  結果香りが残りやすい。  ちょっと下向いた時とかに  「やばい、私超いい匂いする」  と、自分のテンションが上がりやすい。  私は特に色移りなどはしていないけど、  服に着かないようにだけ注意。 《オススメ4 爪》  爪の体温は高くないどころか  あまりないのでそもそもそんなに香らない。  特にこの練り香水は穏やかなので  もうめっちゃ塗ってもあんまりわからん。  しかし目的はそこではない。  何かに触った際に、香りが移りやすい。  なので香りで自分を思い出させる  そんなことが起こり得る、上級者の使い方。  ついでにささくれと爪の保湿ができる。  美しい手はポイント高いです。  勝手に女子力上がる場所。  爪先、指先までいくと更に移りやすい。 そんなところでしょうか。😌 耳たぶとか、割とメジャーですが この練り香水とても穏やかなので それだけだと足りない気がします。 せっかくなら、香りを纏いたいので! 個人的には使い捨てマスクなら 着用側に薄く塗っても良さそうだと思います。 マスクならいい香りをいつでも楽しめる! でも練り香水なので 手の消毒を気をつけてくださいね! 参考になれば幸いです。 お付き合い頂き、ありがとうございました!🙇‍♀️ #買って後悔させません