• NINO:) on LIPS 「前の投稿の「私のコンタクト事情」の続きです☆私はコンタクトに空..」(1枚目)

NINO:) on LIPS 「前の投稿の「私のコンタクト事情」の続きです☆ ..」

前の投稿の「私のコンタクト事情」の続きです☆ 私はコンタクトに空気が入ったり斜めに歪んでるのを物凄く悩んでたので前回助言を頂きたく投稿した所、 のんのん🐰さん、うーさんが詳しくBCというものがある事を教えてくれました!! あの時は本当にありがとうございます😭 BC(ベースカーブ)とは、レンズの曲がり具合を示す数値だそうです!! これが合わないと動いたりするみたいです_(:3 」∠)_ 自分では測れないので眼科などで検査してくれるみたいです!! ですが、 実は助言を頂いた次の日に眼科に行ったのですが、購入するか処方箋を出さないと無理だと言われ、カラコン置いて無いですし目の異常があるわけじゃ無いので渋々帰りました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) そして、コンタクトのアイシティを今日行ってきたのですが.... 眼科に移動した際まさかのBCの検査はしないんですね!!笑 BCを知りたいと眼科の方に行ったのですが、色んなBCのコンタクトを装着する感じで終わりました。。 でも、色々試させてくれた事には感謝です🥲 8.7、8.6、8.5を装着させて頂きましたが、8.5くらいがちょっと動くけどマシかなってくらいしか分かりませんでした! (緩やかなタイプかと思ってたのでちょっと分かって良かったです) なのでまたちゃんと調べれそうな所があったら行きたいと思います。 私みたいにならないように、動くからBC知りたいなって方は電話で出来るか確認してからの方が良いと思います☆ 今日は正確には分からなかったですが、少し分かって良かったと思ってます!! 本当はこれだったって報告したかったのですが、出来なくてごめんなさい(꒦ິ⌑꒦ີ) また分かった時は報告したいと思います☆

NINO:)さんの人気クチコミ