• まとと on LIPS 「皆様お助け下さい🙇‍♀️高校生の頃から軽い肌荒れが始まり、22..」(1枚目)
  • まとと on LIPS 「皆様お助け下さい🙇‍♀️高校生の頃から軽い肌荒れが始まり、22..」(2枚目)
  • まとと on LIPS 「皆様お助け下さい🙇‍♀️高校生の頃から軽い肌荒れが始まり、22..」(3枚目)

まとと on LIPS 「皆様お助け下さい 高校生の頃から軽い肌荒れが始まり、22歳の今..」

皆様お助け下さい🙇‍♀️ 高校生の頃から軽い肌荒れが始まり、22歳の今でも改善することがありません。 化粧は必ず落として寝るし、朝夜洗顔・化粧水・乳液はほぼ欠かさず行っています。 リップスで話題のスキンケアアイテムも使ってみたりしましたが一向に改善しません。 今使っているスキンケアは 化粧水(無印良品) 乳液(無印良品) 洗顔(ロゼット) です。 化粧は仕事があるため毎日しますが、ファンデーションは塗らないようにしてます。今はオルビスのBBクリームのみを使っています。 前までは化粧下地のみだったり、シカペアリカバークリームのみを塗っていましたがそれじゃあ隠しきれず塗ってる意味が無いのでBBクリームに乗り換えました。 枕カバーも毎日変えてるし、洗顔も優しく、スキンケアもペチペチ叩かないように気をつけてますが改善しなくてとても悩んでいます。 皆様のお力お貸しください😖 便秘は酸化マグネシウムを飲み始めてから改善して、お水もなるべく沢山飲むようにしてます! 半身浴もします! コメントお待ちしてます😭 #肌荒れ #肌荒れ_赤み #ニキビ跡 #スキンケア

• yui

yuiこんにちは。 私も肌荒れ、特にニキビとニキビ跡に悩んでいて、まさにまととさんのお写真のような状態です。脂性肌という点も同じで、似たものを感じてコメントさせていただいております😂 私が今まで使ってきたものの中で効いたと感じた製品は、極潤の化粧水と、Kiehl'sの美白美容液(正式名称:キールズ DS クリアリーホワイト ブライトニング エッセンス)、ビタミンCの飲み薬(皮膚科で処方していただいたもの)です。ゆっくりではありますが、ニキビ跡が良くなり、ニキビも出来なくなってきました。また、化粧水は3回に分けて沢山つけると肌が潤って毛穴がふっくらするのでオススメです。さらに、ニキビができてしまったら早めに皮膚科に行くのも大切です。お写真を見たところ赤くなって炎症しているニキビや化膿したニキビが見られますが、これは自然治癒するまですごく時間がかかるし、治ったとしても跡になってしまいます。皮膚科に行くと抗生剤を出してくださるので、それを飲んで早めに治すことをオススメします。一緒に頑張って、肌荒れを克服しましょう😭

• 石鹸落ちが好き

石鹸落ちが好きこんにちは! まず、ニキビで悩んでいるならBBクリームはやめた方が良いです。リキッドも適してないと思います。オススメのファンデーションはルースタイプのミネラルファンデーションです。

まととさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)