• さすらうヘアメイク on LIPS 「なんでもかんでも安く買えちゃう通販には毎度お世話になりっぱなし..」(1枚目)

さすらうヘアメイク on LIPS 「なんでもかんでも安く買えちゃう通販には毎度お世話になりっぱなしの私です😂 ..」

なんでもかんでも安く買えちゃう通販には毎度お世話になりっぱなしの私です😂 こんばんは🌛*゜ この度Amazonにて、お手頃価格の美顔器を手に入れました👏 こういったスリム型美顔器に搭載されている機能はだいたい以下のような感じだと思います👓 ♡ウォーターピーリング ♡イオン+、イオン- ♡EMS EMSとピーリングはわかるとして… イオンプラマイってなんやねん、どうやって使うんや そんなの分かるかダボ!😡🔪 と、まあお怒りの方もいらっしゃるのでは無いでしょうか? ってことで、過去エステの勉学に励んでいた時の莫大な資料を再度確認しましたので、自分の思い出しも兼ねての投稿です🤓📖 ----------✂︎-------------------------------- ざっくりまとめると 『-極は肌を活性化し、+極は肌を沈静化っていうイメージ🦸‍♂️』 プラスイオンの時は、塩酸(酸性)が発生し、プラス属性の美容液が浸透して、マイナス属性の汚れ等を吸い集めます。 マイナスイオンのときは、水酸化ナトリウム(アルカリ性)が活性化して、プラスのときと逆の働きをします。 まるで磁石のように引き寄せられたり、反発する性質なのです🧲⚡️⚡️ +極の汚れ代表としてはチリやホコリなんかが該当するそうです🧹 感のいい方はお気づきかもですが 実はどちらもピーリング(洗浄)と導入を同時に行っているんですね🤔 イオンを使って行う汚れ取りはエステだとエレクトロクレンジングとかって呼ばれていたりします。 機器を滑らせる際に使う液体で効果が大きく変わります。 プラスイオンには毛穴をひき締める効果や、皮脂を抑える効果、赤みの抑制なんかが期待できて マイナスイオンには肌の軟化、毛穴の緩み、保湿力、美白作用があるとされています。 エステサロンで、目的や用途に応じて導入の時に使う美容液を変更するのはそのためです🧚‍♀️ ピーリングとして+や-のイオンを使う時は、ニキビなどの肌トラブルを避けつつ、水道水を染み込ませたコットン(ガーゼでもOK)を端子に巻き付けて使うと、そこらじゅうがビタビタにならずに済みます😂 ⚠️精製水は通電しないので要注⚠️ 付け方としては端子にコットンを半分に薄く割いたものを巻き付けて根元を輪ゴムでとめます。 美顔器をプチプラで手にいれたものの、ピーリングとEMSくらいしかちゃんと使えそうもないので これからしばらく導入美容液のリサーチをしようと思います🤤 いいもの見つけた時は、投稿します💕 #プチプラ#美顔器#使い方#イオン導入#イオン導出#ウォーターピーリング#EMS#購入品