✤絹屋✤❤ナイトグローブ爪が割れるのと、ささくれが悩みなので、今までは、百均のおやすみ手袋を使っていたのですが、寝相が悪いせいか、朝になると行方不明。しばらく手袋無しで寝ていたのですが、さっそくささくれができてしまいました。今日これが届いたので使ってみます。2、3日百均の手袋して寝てたら、ささくれは無くなりました。やっぱりこれのせいかも?朝まで脱げないし、変に暑いとかもない。#絹屋#シルク手袋✿1月29日追記✿さっそく試してみました。さすが百均のと全然違う。朝までバッチリ脱げないし、し心地もいい。なんで今まで使わなかったんだろう。。。洗い替えようにもう1枚頼もう♡今夜から楽しみ😊...
もっと見るAyayaさんの人気クチコミ

- 2021.01.28
✿Vaseline✿ 【ADVANCEDCARE】bodylotion🌸フローラルラベンダーの香り足とかのカサカサが数年前から酷くて、今使ってるボディローションが無くなりそうなので頼みました。ラベンダーの香りついてるって知らなくて、ラベンダー好きだから、凄く嬉しい😄ペトペトしないか、それだけが不安でしたが、これは全然しません(*^^*)多分リピートするだろうな。潤い方もすごくいい感じ。ついでに余ったので、ハンドクリームにもしてみました。顔もいけるかも?ポンプ式というのが、片手麻痺の私には嬉しい😃蓋のクルクルが難しいのよね!❤追記❤翌朝リポ。塗る前にハトムギ化粧水付けました。
- 2021.01.07
DAISO「日本酒と米セラミドの潤い化粧水」セラミドという言葉に期待して使いました。思ったよりは潤わないかな?でも、DAISOのなら凄く優秀だと思う。このシリーズのこれしか使ってないので他のは分からないけど。「酒しずく」よりは、全然潤います。「酒しずく」は、超サッパリ。あまり浸透力もない感じ。今日は空気の乾燥が酷いからこれにしてみた。丁寧にこれも重ね付けしてみました。足は、ツルツル。プチプラなので、ドバドバ使いましょう。その後、また何度か重ね付け。(゚ー゚)ウ(。_。)ン今度は、良い感じ。冬場は、肌にもこまめな水分補給。アタシは爪がすぐ割れるので、爪にも化粧水してます。
- 2020.11.16
Wa✱So✱Senハトムギオールインワンジェル試して見ました。この前使った、ナチュリエのハトムギジェルが、あまりに良くて、それと比べてしまう。少しペタっとする感じです。私は入院してるので、いつもすっぴんなのですが、メイクする人はもしかしたら、少し待ってからの方がいいかもしれません。そんな手触り。乾いてしまえば、サラッとするし、良いんだけど…そこまでが長いんだよね?✤追記✤少し時間たって、「かわいてきたかも?」と思う時は、化粧水をハンドプレスして、付けると、潤い復活。偶然やってみたら、発見しました。アタシの肌は干し椎茸か?そんな感じ。ナチュリエさん、ポンプ式にならないかなぁ?好きなのよねー!
- 2020.11.19
✤DAISO「酒しずく化粧水」凄く久しぶりに使ってみました。今比較するのは、ナチュリエの「ハトムギ化粧水」ハトムギ化粧水と比べると、サッパリしてると思います。同じように、重ね塗りしてみました。少し物足りないかな?クリーム重ねるから、気にならないけど…アタシは今入院してるので、今日、お風呂上がりに膝下をこれで拭いてたら、垢がボロボロ出て来て、面白くて、やり続けてた。それにベビーオイル付けたら、凄く良い感じ♡昨日看護師さんに「足、なんでそんなすべすべなの?」って、それは毎日手入れ(化粧水で拭くだけだけど)してるからじゃ(笑)多分「めんどくさい」って言われるから、言わないけどね。
- 2020.11.11
🌹ロクシタンハンドクリームROSE🌹午後、なんかイライラしながら、折り紙してたら、素敵なプレゼント🎁ロクシタンハンドクリームが〜♡なんか凄く上品な香り。チェリーブラッサムより好きかも?実は、バラは結構難しくて、大丈夫か不安だったんだけど、凄く良い感じ。#ロクシタン
- 2020.11.10