• ちゃんฅ on LIPS 「こんにちは!ちゃんです!🌸久しぶりの投稿失礼します。今日は、先..」(1枚目)
  • ちゃんฅ on LIPS 「こんにちは!ちゃんです!🌸久しぶりの投稿失礼します。今日は、先..」(2枚目)
  • ちゃんฅ on LIPS 「こんにちは!ちゃんです!🌸久しぶりの投稿失礼します。今日は、先..」(3枚目)

ちゃんฅ on LIPS 「 ちゃんです!🌸久しぶりの投稿失礼します。 ..」

こんにちは! ちゃんです!🌸久しぶりの投稿失礼します。 今日は、先日に引き続き「綺麗な肌」をポイントに話します。 私は小学校6年生からずっと肌荒れ、ニキビに悩んでいました。 1枚目の写真は、高校1年生の3月の写真です。 それから、ずっと悩み続けて、やっと2枚目(高校三年生の11月)の写真の肌を手に入れました。 ずっと肌が綺麗な人にとっては、まだ汚いと思われるかもしれませんが、 私にとってはやっっっっと手に入れた肌なのです😭😭😭😭😭😭 お手柔らかに読んでくださいね😉 ポイントは3つあります。 1つ目🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 水を3リットル飲むこと!!!!!! お水はほんとに大事です。ニキビケアはインナーケアが大事と言われてます。 そのため、中からお水を飲んで保湿しましょう!👍 お水に関連して、白湯も私は飲んでいます。 朝ご飯の前、夜ご飯の前、寝る前に飲むと効果がありましたよ!🥰 2つ目🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 肌を甘やかさない。 つまり、スキンケアを使いすぎないということです。 私もいくつものスキンケア商品に手を出しました。 ※前回の投稿であげた、ニキビケアは肌が綺麗になった後に使用しています。 ほんっとにお金の無駄だったなぁって今は思います(笑) 今使ってるスキンケアは、(前回のはほんとに荒れてる時にします) ハトムギ化粧水、ミノン(⚠️保湿はほんとに大事!!!!!!化粧水はどうでもいいけど、乳液はこだわるべき) そして、寝る前にオロナインを塗ってます。 オロナインの塗り方にもポイントがあるんです! 白ニキビはでき初めのため、薄く。 赤ニキビは、もうたっぷり塗ってください!!! ※夜寝る時ついちゃうと思うので、絆創膏なので貼ったらいいと思います。 このスキンケアでこの肌を手に入れました! しかし!!!!!!!!!!!!! これはあくまで私の場合であって、皆さんも自分に合ったスキンケアを見つけるのが1番大事かもしれません。 スキンケアのポイントとして、お風呂で保湿まで終わらせると、 肌から水蒸気が逃げなくて保湿効果が高まると思いますよ!😉 3つ目🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 肌を清潔に保つこと。 清潔に保つためには主に3つポイントがあります。 ①枕カバーを毎日変える。 枕カバー毎日使ってませんか?? 冬はまだしも夏は汗をかいて、決して清潔であるとはいえないので、 できる限り変えることをおすすめします。 ②タオルを使わない! タオルは実は菌が着いている可能性が、、。 洗顔後などはティッシュを使うことをおすすめします。 手も汚いので洗顔前は、手洗いを大事に!!☺️ ③髪の毛を結ぶ 髪の毛にもいっぱいバイ菌がいます🙃🙃🙃 髪のアレンジも大切ですが肌を守りましょう☺️ 以上で終わります。 参考になりますように🙇‍♂️ 質問があればコメントなどでお願いします! 長々とありがとうございました!