• m  i  k  a  n on LIPS 「綺麗な肌にみんなでなろう!こんばんは、こんにちは!お久しぶりで..」(1枚目)

m i k a n on LIPS 「綺麗な肌にみんなでなろう! お久しぶりです。m i k a n です! ..」

綺麗な肌にみんなでなろう! こんばんは、こんにちは! お久しぶりです。m i k a n です! 🌟この投稿の流れ🌟 1、おすすめの洗顔方法 2、注意点 3、頻度について 4、一言メッセージ 1〜3は絶対読んでください🙇🏻‍♀️ 🌟おすすめの洗顔方法🌟  最近マスクしてばっかりで肌荒れしてません?わたし、すごくしたんですね。だから、どうにかならないかなって思って探して、やってみたらすごくいいのを見つけたので紹介します。 この洗顔は韓国アイドルの方も実践しているので効果大! 使うのは…りんご酢! なんで?って… りんご酢は、ビタミン豊富!洗顔後にもちもち! この洗顔をした韓国アイドルって?って思った方もいらっしゃると思います。知りたいですよね?笑 それは!BTSのジョングクさんです! あのBTSですよ⁈やってみる価値がありますよね! そう思ってやってみました。 やり方は簡単! 1、普通に洗顔 2、りんご酢:水の割合→1:3  ボウルなどに水とリンゴ酢を上の割合いれ、1 分ほど顔全体を洗い流すだけ! 3、最後に少しお水で顔を洗い流す! めっちゃ簡単ですよね! 洗顔後に2のボウルの中を見てみてください。 驚くほど古い角質やニキビが取れてます! こんなに⁈ってくらい私は取れてます笑 ちなみにりんご酢は市販のリンゴ酢で大丈夫です。 🌟注意点🌟 すごくいい洗顔ですが! 注意が必要です。 りんご酢は薄めないと酸が強すぎて肌トラブルもとに!そのため、必ず薄めてください! また、やり過ぎてしまうと逆に肌を痛めてしまいます。それには頻度を守る必要が! 🌟頻度について🌟 ここでは二つに分けられます。 普通肌の方…週に2回 脂性肌の方…週に3回 が目安です。これ以上やってしまうと逆効果になりかねないのでご注意を! 🌟一言メッセージ🌟 韓国アイドルが実践したことで有名なりんご酢洗顔ですが頻度を守らないと肌荒れなどの肌トラブルを引き起こすので、頻度は必ず守り、洗い流したら保湿を忘れずに! 効果が出ることで続けられるので飽き性の方でもすぐに効果が目で見えるので続けられると思います。 みんなで美肌になりましょ!