• ねじ on LIPS 「ベイビーブーマー風もやもやネイル(ポリッシュ)【背景】いずれや..」(1枚目)
  • ねじ on LIPS 「ベイビーブーマー風もやもやネイル(ポリッシュ)【背景】いずれや..」(2枚目)

ねじ on LIPS 「ベイビーブーマー風もやもやネイル(ポリッシュ) ..」

ベイビーブーマー風もやもやネイル(ポリッシュ) 【背景】 いずれやりたい正統派ベイビーブーマーの練習を兼ねて。 【所要時間】 2時間半〜3時間 (甘皮処理、長さ調整は前日実施) 【準備物】 除菌シート ベースコート : 上羽繪惣 スーパーコート ベースカラー : ちふれ 245 カラグラベース : ジーニッシュ 102 ネイルコンシーラー グラデカラー1 : パラドゥ ネイルファンデーション PK02 グラデカラー2 : ジーニッシュ 75 パウ トップコート : ジーニッシュ 101 ネイルグロス 【方法】 1.手を洗って乾かし、除菌シートで爪を拭いておく 2.ベースコート、ベースカラーを各1度塗り、完全に乾かす 3.カラグラベースを1度塗り、完全に乾かす 4.グラデカラー1を爪先から3/4程度に薄く1度塗りし、乾かないうちにグラデカラー2を爪先半分より先に向けてグラデーション 5.グラデが乾かないうちにトップコートをたっぷり1度塗り(段差を覆い隠すような気持ちで) 6.トップコートが完全に乾いたのを確認してから、グラデカラー1を全体に薄く1度塗り 【補足】 ちふれ245はかなりマットな仕上がり(1度塗りでフリーエッジが少し透けるか透けないか程度)なので、全体の厚みを減らすため1度塗り 今回は独自の硬化技術を取り入れているジーニッシュを使うので3.の手順を入れたが、別のマニキュアを使うならいらない。 ジーニッシュマニキュアを使わないならトップコートもお好みでいい。 グラデが上手な人は多分5.までで十分だし、よりパウの白さが際立つのでそこで止めれた方が綺麗。私はグラデが下手なので6.までやって誤魔化す。 【独り言】 多分この色の組み合わせはブルベ色白にジャストフィットすると思うんだよなあ。 私は黄み肌だから、コーラル系で似たような組み合わせを探さなきゃ。 あるいは手をブルベっぽく染色したい。 単純なグラデでもワンカラーに比べて時間的拘束がかなりキツい。 #セルフネイル #ベイビーブーマー #ポリッシュネイル #ジーニッシュ #ちふれ #ちふれネイル #パラドゥ_ネイル  #上羽絵惣 #ネイル記録 #ネイル