• ユキ on LIPS 「Toocoolforschoolの福袋に入ってたコスメのスウォ..」(1枚目)
  • ユキ on LIPS 「Toocoolforschoolの福袋に入ってたコスメのスウォ..」(2枚目)

ユキ on LIPS 「Too cool for schoolの福袋に入ってたコスメのスウォッチ。 ..」

Too cool for schoolの福袋に入ってたコスメのスウォッチ。 前に載せたのはTAGというラインのものでこちらはよく見るART CLASSというラインのもの。 ハイライト、チーク、シェーディングの小さなサイズが入ったART CLASS by Rodin Art Palette #2、ART CLASS FROTTAGE PENCIL、Jelly Blusherの3つ。 2枚目はスウォッチ。 1番上はハイライト。Toocoolforschoolのハイライトは少し前に落として割ってしまったけど、通常サイズを使ってた。3色入っててナチュラルなツヤ感があってとてもキレイ。話題のシェーディングより私はハイライトの方が好き。 上から2番目はチーク。3色がグラデーションになったピンク系のチーク。発色は淡いけど白っぽくは無いから使いやすそうな色。 上から3番目はシェーディング。過去にお店で試した時にも思ったんだけど私にはちょっと合わなかった。見た目よりも色が少し明るいし、発色も淡い。色白でナチュラルメイクを好む人向けだと思う。 下から2番目はART CLASS FROTTAGE PENCIL。 色は06 SUNSET QUARTZ ペンシルタイプのアイシャドウ。 固すぎない質感で軽い力でも発色する。色は落ち着いたオレンジよりのコーラルピンクに細かいゴールドラメ。 1番下はJelly Blusher 色は06 Rose Mousse クリームチークかと思っていたら、全然違うムースのようなフワッとした手触りでパウダーに近いサラサラ感がある。 色は少しくすみ感のあるピンク。 スライド式の缶に入っててデザインが可愛い。持ち歩きしやすいサイズなのも良い。