• にんじん on LIPS 「こんにちは!にんじんです❉みなさんぬいぐるみは洗っていますか?..」(1枚目)

にんじん on LIPS 「 みなさんぬいぐるみは洗っていますか?🙌 ..」

こんにちは!にんじんです❉ みなさんぬいぐるみは洗っていますか?🙌 ぬいぐるみは抱いたり、触ったり、肌に触れることが結構多いものです。 そんな肌に触れることが多いぬいぐるみですが、なかなか洗う機会って少なくないですか?? でもぬいぐるみも他のものと同じで埃をかぶったり、ダニがいたりするわけです!(あんまり考えたくない、、😭) 特に抱き枕を使う方!枕カバーだって毎日洗った方が肌にいいのに一緒寝る抱き枕だって綺麗な方がそりゃいいですよね😂 ということでぬいぐるみを綺麗にしましょう✨ ❉用意するもの ・洗濯用洗剤 ・柔軟剤 ・タオル ①まずぬいぐるみに接着剤が着いてないかを確かめる プラスチックのパーツ(目や鼻)など縫っているあとが見えないところは接着剤の可能性が高いです! そこの部分は洗わないようにするなど対策をとりましょう😎 また手や足なども縫い目があるかしっかり確認してください❉ ②洗剤であらう ③柔軟剤であらう (②、③のときは手洗いがいいのでバケツやお風呂に水をはって行ってください🙌) ④タオルでよく水気をとる ⑤洗濯ネットにいれるか、タオルにつつんで脱水をする 脱水は30秒くらいで大丈夫です! ぬいぐるみの水気をみて調節してください🙌 ⑥風がよく当たるところで干す 洗濯バサミで挟んだりすると形が変わっちゃったりするのでタオルの上に干すのがBESTです🥰 (毛が長いぬいぐるみはこの時にブラシでとかしてあげてください) パペットなどは手を入れる部分に新聞紙を詰めてあげると早く乾きます! これで以上です😆 お気に入りのぬいぐるみを長持ちさせる為にも、肌の為にもぜひやってみてください^^❉ #スキンケア #肌ケア #敏感肌

にんじんさんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)