• ❦きなこ❦ on LIPS 「【ボブカット向けの可愛いヘアアレンジ!】初めに内側の髪を外巻き..」(1枚目)

❦きなこ❦ on LIPS 「【ボブカット向けの可愛いヘアアレンジ!】 ..」

【ボブカット向けの可愛いヘアアレンジ!】 初めに内側の髪を外巻きにします⸜(* ॑ ॑* )⸝ (外側の髪の毛は高いところで止めていてください) 外側の髪の毛を止めてたゴムを外して顔周りの髪の毛だけを少しとって巻いていきます (一番下から外に巻いていきます) 巻いたところのちょっと上の方で内側に巻きます(完成図:ゆるめなSフックみたいな感じになったら◎) 次にもう一度内側に巻いてから外側に巻いていきます(3段階やっていきます) (内▷外▷内) その後も内▷外▷内と巻いていきます ---------------- ここまでは 1束目 外▷内 2.3束目 内▷外▷内 ---------------- 外側の髪をランダムに巻いていきます(左右両方) ほぐしていきます (巻き足りないなぁと思うところが出てくると思いますので、その部分を出してまた巻きます) 最後に生え際にコテを置いてふわっとさせます 全体的にほぐします 仕上げに手に500円玉位の広さのヘアオイルを出します ヘアオイルを内側からつけていきます 余ったヘアオイルは前髪に少しつけます(シースールーっぽく) ポイント 耳周りの髪は垂らしたり耳にかけてみても可愛いです! 完成!! 良ければ参考にしてみてください⸜(* ॑ ॑* )⸝