➤ellips
今回はエリップスを紹介していきます!
凄く有名で使っている方が多いかも知れませんが、種類が多くて正直どの様な効果があるか分かりにくいと思います。自分にあったトリートメントを探すことが大切です。
なので、今回紹介します!!
その前にエリップスとは、バリ島発のカプセル型の洗い流さないトリートメントです。
見た目が可愛いのでお土産としてもとても人気です!!
➤種類 5種類あります
ピンク
(ローズ&グリーンの香り)
【乾燥などのダメージ髪】
ダメージ髪に潤いを与え紫外線から髪を保護
パルミチン酸レチノールで髪の修復効果があり、ホホバオイルがなじみやすくダメージヘアをしっとりとサラサラにさせる効果があります。
また乾燥して傷んだ髪の毛先まで潤いで満たし、まとまりのある髪へと導きます。
オレンジ
(ハニー&キャロットの香り)
【活発ののある髪へ】
枝毛・切れ毛に栄養を与え健康なシルク髪へ
高麗人参が配合され、保湿効果があります。
傷んでもろくなった髪(枝毛や抜け毛)、乾燥してパサパサしている髪を、健康でなめらかな柔らかい活力のある髪に変身させてくれます。
ブラック
(ピーチ&シトラスの香り)
【艶やかな黒髪へ】
髪にツヤとコシを与えきらめく黒髪へ
ククイナッツオイル配合で、黒髪につややかな光沢を与える効果を与える効果があります。
アロエベラオイルは、しっとりした生き生きとした髪へと導き、美しい黒髪を保たせます
パープル
(ミックスベリー&花の香り)
【カラーリングで傷んだ髪へ】
染毛で痛んだ髪を修復し艶やかな状態に導く
染毛で傷んだ髪を保護するオイルを配合。
紫外線のダメージを受けた髪に栄養を与え、カラーリング をしていても艷やかな状態を保ちます。
イエロー
(フレッシュトロピカルフルーツの香り)
【サラサラ輝く髪へ】
髪に水分と栄養を与え健康な髪へ
アロエベラ オイル配合され、するっと指が抜けるような、しなやかな手触りを与えるトリートメント効果があります。
髪にうるおいと栄養を与え、艶やかな光沢とサラサラな手触りが持続します。
➤使い方
凄く簡単です。
お風呂で頭を洗い、髪の毛を軽くタオルドライしてカプセルの先端をハサミできり、オイルを手に絞り出して、毛先から髪の毛に馴染ませるだけです!!
ボトルと6個入の物が売られています
試しに使うために6個入の物を買うのも良いと思います!そしてボトルは約1100円、6個入は約300円で買う事が出来るのですごく使い続けやすいと思います。
➤まとめ
髪の毛を綺麗に保って、本当に自分にあったトリートメントを、選べるのでとても使いやすいと思います。
そして、6個入でも買うの事が出来るのですごくオススメです。
手の届きやすい値段なので、毎日使い続けられると思います!!
#はじめての投稿