• コスメ収納紹介/セリア/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • コスメ収納紹介/セリア/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • コスメ収納紹介/セリア/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • コスメ収納紹介/セリア/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • コスメ収納紹介/セリア/その他を使ったクチコミ(5枚目)
  • コスメ収納紹介/セリア/その他を使ったクチコミ(6枚目)
  • コスメ収納紹介/セリア/その他を使ったクチコミ(7枚目)
  • コスメ収納紹介/セリア/その他を使ったクチコミ(8枚目)
  • コスメ収納紹介/セリア/その他を使ったクチコミ(9枚目)
  • コスメ収納紹介/セリア/その他を使ったクチコミ(10枚目)

セリア コスメ収納紹介の口コミ - 超優秀!100均で買えるおすすめコスメ!皆様、2021年あけましておめでとうございます☺

皆様、2021年あけましておめでとうございます☺ 今年もよろしくお願いします。あましゅ、めです☺ 私事ながら、LIPSの12月28日のランキングにて1位を戴きました。ありがとうございます。 (なんのランキングかよくわかっていませんが嬉しいことには変わりないので🥰) 今年はコスプレイヤーとしてLIPSでも多く活動していこうと思っております!よろしくお願いします🙏 ─────────────────────────── さて、話は変わりますが今回はコスメ収納について私流にまとめたものをご紹介していこうかなと思います☺ コスメってなかなか減らずに増えていく一方ですよね...笑 これはコスプレイヤーだけではなく、お化粧を勉強しようとした人が必ず陥る穴です😅 LIPSではドレッサーの作り方や可愛いコスメ収納方法が沢山載っていますが生憎、私にはそんなお金も場所もありません😭 ということで今回は ・金欠だから安く...でも綺麗に収納したい ・収納スペースが無いのでコンパクトに収納したい ・使いやすく、見やすく収納したい という方におすすめの収納方法をご紹介します☺ ちなみに私は自分の机の左横の壁を使用しています🥰 画像の枚数が多い為、2パートに分けてご紹介します☺ ⚠️やる前の注意事項⚠️ ・画鋲を使ったやり方ですので、必ず保護者の方に壁に画鋲を刺していいか聞いてからにして下さい。 ─────────────────────────── 🥀使用したもの🥀 ・ワイヤーラティス8×16 ホワイト 【3枚】...セリア ・ワイヤーラック(L型、M型)【8個】...セリア ・メッシュバスケットW【3個】...セリア ・クリアケース【1個】...ダイソー ・ワイヤーラティス用固定フック【8個】...セリア ・ダルマ付き画鋲【8個】...ダイソー ・フック付き画鋲【2個】...ダイソー ・クリアウォールポケット(21ポケット)【1個】...セリア ☺個数は配置、コスメの量によって異なります ☺必ず耐荷量を守りましょう 🥀あましゅ、め流収納の利点🥀 ・壁に収納スペースを作れるのでコンパクトになる ・コスメの種類によって細かく分けて収納することが出来る ・シンプルなデザインなので自分好みにカスタマイズできる ・ワイヤーラックなので見やすい ─────────────────────────── 🥀単色アイシャドウ、アイブロウパウダー類(画像7枚目)🥀 ・セリアで購入したウォールポケットをフック付き画鋲で刺して使用しています☺ ・ポケット数が1番多く、1ポケットのサイズが1番小さいものですがURGLAMの単色アイシャドウ、CANMAKEのジュエリーシャドウベールを2個入れるとちょうどいいサイズです😳 🌱収納アドバイス ・同系色のアイシャドウを1ポケットにまとめる ・アイシャドウの種類(URGLAMで言うとエアリーアイズかエアリーアイカラーか)で1ポケットにまとめる ・ラメかマットかで分ける ・よく使うものを取りやすい位置に入れる(私の場合は上の方) 🥀アイシャドウパレット、チーク類(画像8枚目)🥀 ・セリアで購入したワイヤーラティスを縦に設置し、下の方にワイヤーラックをかけて収納 ・縦に使用する場合は固定用フック2つを1番外側の網目に通してダルマ付き画鋲で止める ・L型のワイヤーラックは大きめなので大容量で便利🥰 ・アイシャドウだけでは少し隙間ができてしまったのでいい感じの数だったチークも一緒にいれています☺ 🌱収納アドバイス ・頻繁に使うと思われるのでこのラックは手が届きやすい所にかけるのがオススメです🥰 ・パウダー系のアイシャドウやチーク類は立てて収納した方がコンパクトで探しやすくなります ・クリーム系のもの(画像の場合はBorica美容液ケアアイシャドウ)は立てずに寝かせて置かないと大惨事になります😭 ・CANMAKEのクリームチークやJILLSTUARTライトニングフェイスカラー等、固めのクリーム系であれば立たせても大丈夫です👌✨ ・このシリーズは磁石にくっつくので強力マグネットで推しの缶バを付けるとテンション上がります🥰🥰 🥀下地類(画像9枚目)🥀 ・ワイヤーラティスを横に設置し上の方にワイヤーラックをかけて収納 ・横設置のワイヤーラティスは両端とその真ん中の網目の合計3つの固定用フックで止めると安心出来る🤫 ・私はファンデーションとアイシャドウパレットがセットになっているものもここに入れています☺ ・取り敢えず下地とつくものは全てここです!リップ下地やウユクリームも! ・隙間が空いたのでパウダー類も入れています☺ 🌱収納アドバイス ・ラック内でも区画事にファンデーション、下地...と分けるとさらに見やすいです🥰 ・アイシャドウと同様にパウダー系は立てましょう! ・下地の場合はクリーム系もチューブタイプであれば立てて大丈夫です👌👌 🥀肌ケア用品類(画像10枚目)🥀 ・下地類と同じワイヤーラティスの上の方にワイヤーラックをかけて収納 ・ワイヤーラティスは横向きに設置すると横並びにワイヤーラック2個かけられる広さになります😳 ・化粧水はボトルだけでなく、スプレーボトルに移し替えたものもここに入れておくと超便利です✨✨ ・Vaselineは肌ケアと言うよりリップケア用品 🌱収納アドバイス ・横の壁に設置する際はこのラックが一番奥になるようにしましょう!化粧水やパックなど背が高いもの、大きいものが多いので手前にかけると奥のものが見えにくくなります😭😭 ・化粧水を染み込ませるコットンは箱にテープで強力マグネットを貼って直接ワイヤーラティスに貼り付けると便利です👌👌 Part2に続きます🥰🥰 #コスメ収納 #コスパ最強 #百均 #セリア #ダイソー

• こけし

こけし所々にいるハイキューやさ〇みくんの缶バやキーホルダーがとっても可愛いです!!私自身コスメはあまり多くないのですが真似してみます!!

• こけし

こけし@amsym_rievやってみます(●´ω`●)

• あましゅ、め

あましゅ、め@twinkle_beauty_9ytありがとうございます☺推しを飾るととても可愛くなるのでぜひチャレンジしてみて下さい☺

• さと犬♡今までありがとうございました はぁくありがとう

さと犬♡今までありがとうございました はぁくありがとうさとみくん!? 後、めっちゃキレイに収納しててすごいです! 参考にさせていただきます‼️

• あましゅ、め

あましゅ、め@pink_cosme_h3103ありがとうございます🙏 可愛く収納...というより見やすく使いやすくを心がけました👍

• いろいろ大好きマン💄

いろいろ大好きマン💄すごいやってみたいです。

あましゅ、めさんの人気クチコミ

商品詳細情報セリア コスメ収納紹介

セリア(Seria)
    セリア
    その他 > その他