• テト on LIPS 「ちょっと遅くなっちゃいましたが、マスクの種類によるいい所・悪い..」(1枚目)

テト on LIPS 「ちょっと遅くなっちゃいましたが、マスクの種類によるいい所・悪い所を超敏感肌が比較しました〜 ..」

ちょっと遅くなっちゃいましたが、マスクの種類によるいい所・悪い所を超敏感肌が比較しました〜 普通のマスク ✖1番肌荒れが酷かったです。 ✖耳が痛くなります。 ✖使い捨てだからコスパが良くない ✖メイク結構落ちる ✖熱がこもりやすいです ✖着け心地悪い スポンジ製マスク ⭕通気性がいい ⭕耳が痛くならないです ⭕洗って使える ✖メイク落ちる ✖感染対策としては微妙 ✖肌荒れする ✖着け心地が悪い 布①マスク ⭕肌荒れ全くしない ⭕何回も洗って使える ⭕メイク落ち1番しなかったです ⭕1分ぐらい置いてつけると冷たくてきもちいいです ⭕耳が痛くならない ⭕着け心地がいい ✖通気性が1番悪いです ✖何回も使うと伸びてきて、喋るだけで、落ちるようになってきます。 布マスク② ⭕洗える ⭕化粧がそんなにつかない ⭕肌荒れはしなかった ⭕耳が痛くならない ✖熱がこもる ✖着け心地が悪い 以上です! 私からすると布①が断然オススメです! ただ、学校などで運動する時は通気性が悪いので、スポンジを使うように私はしています。 少し遅くなってしまいましたが、まだまだコロナは収まってません。 このマスク生活で肌荒れせず、有意義な日々を遅れる事を願っています!