• 整理トレー L/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)

DAISO 整理トレー Lの口コミ - 超優秀!100均で買えるおすすめコスメ! 今回は、#コスメ収納 についてご紹介します!

こんにちは〜✨ 今回は、#コスメ収納 についてご紹介します! 写真のコスメたちは、使用頻度の高いコスメ達です💖 平たく言うと、会社用です。笑 私は普通に週5日勤務(ゴリゴリの土木設計・32人中女1人...)なので、役所とか行っても浮かない落ち着いた色味のものを主にここに収納してます。 カラーコスメ等、お休みの日用のコスメは別のポーチに入れてます💙 このケースは、DAISOの 整理トレーL っていうツールボックスです🗃️ 引き出し式のクリアケースとか可愛いケースとかも考えたんですけど、 出勤前の朝は戦争です。時々、寝坊というゲリラ奇襲もあります🛌 なので、その限られた朝の時間を考えると、 ・ベース、アイシャドウ、リップとか種類ごとに違う引き出し入れると出し入れがめんどくさい! ・可愛くても利便性にかけるケースは嫌だ! ・値段も安くて使いやすいものがいい! ってなった結果、こちらの商品に至りました👏笑 このケースの良いところはコスメの配置が上から一目瞭然だし、 引き出しの出し入れも無いところで、ほんとに朝は楽です。 分かりづらいのですが、真ん中の持ち手の下に穴が空いてて、同じ整理トレーLを重ねることも出来ます。 ホコリをかぶらないように使うとき以外はお気に入りのスカーフとかハンカチとか上にかけてます🌷 一応、左上から時計回りに パウダー、アイシャドウ・アイブロウ、チーク、リップ、ベース・香水 という感じで種類は分けてます。 ブラシ等のツールは同じくDAISOの立てる式カトラリーケース、 綿棒は綿棒用ボックスに入れてます。 ほんとDAISO様々です🙏 お世話になってます。 2年前位に購入したので、今も売ってるか確認出来てないのですが、気になる方はお近くのDAISOで探してみてください! どなたかの参考になりますように…*。

このクチコミで使われた商品