• も on LIPS 「【とにかく盛りたい日のアイメイク】メイク研究の末、、先日「過去..」(1枚目)
  • も on LIPS 「【とにかく盛りたい日のアイメイク】メイク研究の末、、先日「過去..」(2枚目)
  • も on LIPS 「【とにかく盛りたい日のアイメイク】メイク研究の末、、先日「過去..」(3枚目)
  • も on LIPS 「【とにかく盛りたい日のアイメイク】メイク研究の末、、先日「過去..」(4枚目)
  • も on LIPS 「【とにかく盛りたい日のアイメイク】メイク研究の末、、先日「過去..」(5枚目)

も on LIPS 「【とにかく盛りたい日のアイメイク】 ..」

【とにかく盛りたい日のアイメイク】 メイク研究の末、、先日「過去一盛れるアイメイク」を発見したので共有させて下さい!!これは本当に推せます……! 🌸 上まぶたのアイメイク まずオレンジのキラキラシャドウを上まぶた全体に広げます!ここを広めに塗っておくと可愛いです👌🏻 私が使用したのはエクセルの限定色でしたが、セザンヌのトーンアップアイシャドウ 06 オレンジカシスの色でも代用できると思います……!もしくはマットのオレンジシャドウに後からゴールドラメを乗せるのもアリ!! そしたら二重幅に赤のシャドウ(マジョリカマジョルカ シャドーカスタマイズ RD303すずめ)を塗ります! 🌸下まぶた(涙袋)のアイメイク 涙袋はこのメイクに限らず激推ししているやり方です👏🏻 まずスウィーツスウィーツ アイバッグプランパー01を使い、涙袋の影を書いた後 上下共にベースを塗ります。 その後にCANMAKE シルキースフレアイズ 03のハイライトカラーを涙袋全体に塗ります! これでぷっくり涙袋完成✌🏻✌🏻 しかし!今回は盛りたい時のメイクなのでここから涙袋にラメを足していきます✊🏻 使っていくのは ロムアンド リキッドグリッターシャドウ 01です!!有名なグリッターですね😌 これを目頭から黒目の始まりまで細めに入れます。 そしてこの日は更に VENUS MARBLE アイシャドウキャットシリーズ スフィンクスの左下のラメを同じ所に重ねました!!(お好みで上まぶたの中心に乗せるのもオススメです! そして大事なのが下まぶたの三角ゾーン!! ここにCANMAKE クリーミータッチライナー 05を引きます!これがとにかくかわいいから引いてほしい…… そして今回初挑戦でしたが大正解だったのが 三角ゾーンというより目の際 数ミリに同じくクリーミータッチライナー02を引きました👏🏻👏🏻 これで目が引き締まると同時にはっきりとして見えるのが大発見でした🧖🏻‍♀️ 🌸 アイライナー 普通のアイライナーの前に推したいのが……CANMAKE 3wayスリムシェードライナー02です!! これで二重の延長線を書き足すのと、薄いと思ったら涙袋の影を書き足します。これは本当に筆が細くて描きやすいです🥳 そして続いて本命のアイライナー! これも激推し!!KATE コンシャスライナーカラー 01です!!!これで一気に目元の統一感が出てお洒落顔に近づきます……🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ これ自体描きやすくてカラバリも豊富なので最高です…… 🌸マスカラ 下地はファシオ マスカラベース 01 これは下地界最強だと思ってます……!とにかくカールが落ちない!!どんな下地を使っても下がっていたまつげがこれに変えてから本当にカールキープされるように……😿 そしてマスカラはヒロインメイク マイクロマスカラ アドバンストフィルム02! これで上下共に塗っていきます。細いブラシで塗りやすい……! 私はこの日下まつげを主張したかったので2度塗りしました!このマスカラの上からカラーマスカラを塗っても良いと思います!! そして最後に……カラコンはバンビシリーズ パールグレーです!これが絶妙にこのメイクに合っているし、私は小粒目なので着色直径13.8のこのカラコンは大きめですが盛れるので良いです!!! このメイクの色味 本当にかわいくてオススメだし、これに限らず推しコスメがたくさんあるので是非お試しください😌😌 (ベスコス年内に出したい……)