藤波 on LIPS 「登販の独り言 *プロテインはなんのために飲むか* ..」

登販の独り言 *プロテインはなんのために飲むか* 皆さん、タンパク取ってますか? 痩せる薬なんてないって話の時に、 栄養の偏りについて少し触れましたね。 タンパク補給ができる製品がいっぱい出てきてる最近ですが、 結局なんのためにタンパクってとるんだろ、って方いませんか。 タンパク質は、体のありとあらゆるところを作ります。 筋肉、皮膚、髪だって、ぜーんぶタンパクからできてます。 多分、骨以外はタンパク必要、なはず。 コラーゲンとかヒアルロン酸とかコエンザイムとか いろいろ美容成分ってありますけど、 タンパクに優るもんはないわけです。だって大元だから。 ただ、タンパク質って炭水化物ほどじゃないけどエネルギーの塊。 ダイエット中は避けがちな食材の中にいっぱい入ってます。 そして、大豆由来の低カロリーなタンパク質は、動物性のものと比べ 吸収率が低い、なんて話があるそうで。 (取らないよりは断然マシですけどね) 動物由来…特に牛肉や牛乳由来の成分もオススメしたいところ。 有名どころでは、ホエイプロテインですかね。 筋肉つけるために飲むイメージが強いかもしれないホエイですが もともと、栄養価がとってもとーっても高いので、 色んな人に試していただきたい、素敵な成分なのですよ。 国内産は高い!!学生さんは手を出すのに躊躇するかも。 ですがやはり日本人向けに作られているのが良いですね。 そしてシビアな基準をクリアしてる分、品質もピカイチ。 海外産(輸入品等)は圧倒的コスパの良さが魅力です。 ものによっては、日本産の5分の1程の値段で買えるものも! ですが、海外の方向けなので口に合わないことも… メリット、デメリットありますが、 上手いこと見極めて、素敵ボディのお供にしたいところですね。 最近は、アスリートの方以外にも、プロテインとしてタンパク質を 摂ろうとする方が多くなった気がします。 ただ、タンパク質は沢山取りすぎるとやっぱり体にはマイナス。 とくに、腎臓の悪い方は注意して欲しいですね。 藤波もタンパクで引っかかったことがありまして、 しばらくは少し控えるように、と言われたことがあります。 まあ医者から言われない限りは控える必要ないと思いますが… 何事もやりすぎは禁物!ってことです。 今回の独り言はこれにてお終い。 この間、マキアージュのジェリーファンデを購入したので、 次はそちらのレビューが出来たらな、と思ってます。

藤波さんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)