ZEESEAZEESEA × 大英博物館 Luxury Satin Lipstick

• ZEESEA × 大英博物館 Luxury Satin Lipstick/ZEESEA/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ZEESEA × 大英博物館 Luxury Satin Lipstick/ZEESEA/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ZEESEA ZEESEA × 大英博物館 Luxury Satin Lipstick(口紅)は落ちないのか?色持ちに関する口コミ「◆ZEESEA×大英博物館LuxurySa..」

may8
  • may8

◆ ZEESEA × 大英博物館 Luxury Satin Lipstick 305 ◆ 以前購入した中国リップを暫く使ってみたところ、なかなか良かったので改めてレビュー。 豪華絢爛なパッケージのコスメを比較的安価で販売している中国コスメブランド"ZEESEA"のリップです。 (最近ついにplazaでもZEESEAを買えるようになったと聞きましたが、このご時世なのでなかなか立ち寄ることができず💧) ▶︎パッケージについて ZEESEAの商品を語る上でまず欠かせないのは、やはりパケでしょう! キャップには、大英博物館とのコラボシリーズとして、スフィンクスや黒猫などの古代エジプト壁画の意匠が施されています。 私が購入した黒猫モチーフでは、金色の縁取りが箔押しのように加工されていて、思わずうっとり眺めてしまう可愛さです。 手に持った感触も、しっかりと重厚感があって安っぽさを感じさせません。 リップ本体にもヒエログリフの模様が刻まれており、使うのが勿体なく感じてしまうほどの繊細なデザインです。 ▶︎色味と使い心地について 305番はセミマット〜マットな質感で、色味はトマトのような朱赤。 発色の良さに気をつけつつぽんぽん塗りすれば、程良く血色感のあるオレンジレッドのようなカラーになります。 (個人的にはこちらの方がブラウンメイクやオレンジメイクに合わせやすくてお気に入りです。) テクスチャはとても滑らかで、マット系なのにしっとり。縦じわも目立たずスルスル塗れます。 匂いは特に無し。 唇も特に荒れることはありませんでした。 軽くティッシュで押さえればマスクにも付きにくく、色持ちもそれなりに良いので今年はよく活躍してくれました。 ▶︎総評 パッケージ目当てで使い心地にはあまり期待せず買ったので、実際の使いやすさに驚きました。 パケを抜きにしてもドラコスというよりデパコス寄りの質の良さで、値段に対してかなり良い商品だと思います。 個人的な印象ですが、このブランドはリップの方がアイシャドウよりもクオリティが高いような気が…。 勿論パレットも可愛いのですが、自分なら間違いなくリップの方をお勧めします。

おすすめアイテムZEESEA×口紅

ZEESEAxピカソ リップスティック / ZEESEA

ZEESEAxピカソ リップスティック

”一回塗りでも発色抜群です!キラキラのラメ&お洒落なパケがとにかく可愛いです♡”

ZEESEA × 大英博物館 Luxury Satin Lipstick / ZEESEA

ZEESEA

”多色のラメ入りでラメは結構大きめ!なめらかでクリーミーな質感のリップです。”

ダイヤモンドシリーズ クリーミーティント / ZEESEA

ダイヤモンドシリーズ クリーミーティント

”塗ったら一気に顔色が明るくなるマットリップで、飲食しても全く落ちなかったので毎日使い確定リップです!”

ZEESEA×口紅の商品をもっと見る

リップモンスター

オペラ リップティント N

ルージュ ココ フラッシュ

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

• クチコミ数:1941件

ローラ メルシエ / LAURA MERCIER

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン

may8さんの人気クチコミ

商品詳細情報ZEESEA ZEESEA × 大英博物館 Luxury Satin Lipstick

2020/6/1
    ZEESEA(ズーシー)
    ZEESEA COSMETICS

2021年08月01日(Sun)