異世界人*こいたろー on LIPS 「今日和、今晩和、おはようございます! ..」

今日和、今晩和、おはようございます! 今回は下着(ブラジャー)についてお話ししたいと思います。 長いことと、文章が上手く纏まっていないため、 途中を飛ばしたい方は 胸が大きいことのメリット・デメリットについて書いてありますので、そちらをご覧下さい。 □■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■ 私は元々母が胸が大きかった(F)ようで、遺伝だと思いますが、私も気づけば小学一年生の頃にはすでにB、Cくらいはあったと思います。 測定してないので定かではないですが… ただその頃はまだブラなんてものはつけておらず肌着やスポブラを着用していました。 これ以上大きくならないだろうと思っていましたが、小学高学年の頃にはさらに成長していました。 それから数年経って流石に体育で走る時などは、揺れや周りからの視線がきになることと、 友人に「ブラつけないの?」なんて言われたので、小学生でもつけて良いんだなー、と思いました(多分)。 母には間で何度も「大きくなりすぎると大変だからサラシを巻いたら?」と言ってくれていましたが、サラシはけっこうきついので、息をするのが大変! 一度サラシを巻いて学校であるマラソン大会に出ましたが、呼吸が普段の半分程しか出来ません。 更に喘息も持っており、走ることで呼吸はもっとしにくかったです。 本当にあの時よくやったなーと思います(笑 あと、厚みも出ますし、私は鳩胸なのですが、潰された後に変な段差になるんですよね。 まるで胸元にジャンプやなかよしなどの本を挟んでいるの?!ってなくらいに… そんなこんなで、そのまま放置していました。 あ、あと、BLEACHの松本乱菊さんにあこがれているのもあって、同じバストサイズになりたいなーとかアホなことを思っていました。  そのあとは銀魂の九ちゃんに憧れたり、男装したいなーという気持ちが出たりで、結局はサラシを巻いて過ごしていれば良かったなーと後悔するはめに…。 話は脱線しましたが、 中学生になってお店でバストを測ってもらった時は、確かFカップと言われたので、それからずーっと高校生の途中くらいまでそのサイズで過ごしていたと思います。 ただ、流石にきついなーとか、胸の下の部分が、きちんとフィットしてないなーとか、(これは下着つけ始めた時からずっと続いていた悩みなんですが)走ると、ブラの中から胸が出てきて、ブラのカップが半分に押しつぶされていたり、ひどい時には摩擦で谷間の皮膚が剥け汁が出たり(絆創膏やガーゼなどを挟んで走っていました)していました。 流石にこれはダメかもしれないと思い、再度測り直しにいきました。 その時、鳩胸であること、走ると胸が出てくること、アンダー部分の下胸のお肉が収まっておらず、アンダーで挟まれてる感じがすることなどを伝えました。 すると、フルカップがいいことを教えてもらいました。 下着にも、4分の三カップなどあるのをその時知りました。 今までは、ブラのパッドを抜いたりしていましたがそれだけではダメとのこと。 結局その時はGサイズになりますと言われましたがサイズが無かったため、鶴屋や伊勢丹などのデパートに行き新しく購入しました。 その時色々相談していたおかげで今はちゃんと下着の行きつけを見つけることができました。 ただ、胸の成長というのは、どうやら大人になっても止まらないようですね。 我慢して大学の途中まで使用していましたが、後半ではワンカップ上がり、4から6年後にはまたサイズがきついと感じ再度デパートに…。 測定してもらうと、「既製品ではHサイズまでしか取り扱いが無いため、オーダーメイドがいいと思います」と言われてしまいました。 □■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■ 胸が大きいのがいいなーと思う人もいることだと思いますが、此処で【メリット、デメリット】【下着を購入するさいに気をつけること】などをお伝えします。 まず 💡購入の際に気をつけること💡 ⚫️デザインで選ばない ⚫️値段で決めない ⚫️きちんと測定してもらう。   この時測定数値をカードに書いて渡してもらえます。ブラのサイズなども記入してあるので、無くさないように! ⚫️メーカーによって、同じサイズでもフィット感サイズが異なります ⚫️店員さんに、気になっていることはきちんと伝えましょう!  ※私の場合は、  ・走る時に胸がこぼれる➕カップが折れて?すぐ      に下着がダメになる  ・アンダー部分の胸がきちんと収まっておらず半分       挟まれている  ・鳩胸のため四分の3では、カップのラインが乳首   ギリギリのため小さい  ・ホックが2つでは厳しい  ・下着が壊れるさい、必ずアンダーの真ん中から真   っ二つに割れるか、脇や谷間の方からワイヤーが   突き出てくることなどを伝えました。 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 【メリット・デメリットについて】 【🌸メリット🌸】 ⚫️友人に、低反発のように触り心地が良いと言われたこと(メリットというよりも、嬉しかったことくらい) ⚫️コスで胸の大きいキャラクターもできる  くらいでしょうか。 ☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️ 【☔️デメリット☔️】  こっちの方が結構多いです ⚫️肩こりが酷い…らしい。  整体の人に毎回岩のようだと言われます。  ただ、当人は小さいから万年肩こりだったので、既  に肩が凝ったという感覚や肩が痛いという感覚があ  りませんでした。 ⚫️水着で、首にかけるタイプは、首が痛くなり致命  傷。とてもじゃないがつけられない。 ・そもそもが、市販でサイズがないため、急ぎで購入  しないとダメな時はサイズが小さいのを無理やり試  着するしかない。 ・そのためデザインがダサいのになってしまう。  横ボーダーのタンクトップみたいなのに、うえから  ティをシャツをきて、したはハーフパンツみたいな  のがだった…。 ・通販なら多少はあるが、試着できないから失敗した  ら怖い。 ・値段がするなどなど ⚫️視線が痛い ⚫️服のサイズも選ぶのが大変  バストを基準にするので、3L 4Lなどあたりまえ  デザインがダサい。  可愛いものが着れない  ワンピースなんてものを着ようものなら、寸胴にみ  える。実際デブなのでたいして変わりませんが… ⚫️下着1着(ブラのみ)一万超えは当たりまえ。  既製品のブラでGサイズは9千円台、Hもそうだった  はず。 ※オーダーメイドは、安くて17900〜18900円  高いもので2万から3万円代です。 ⚫️オーダーメイドには可愛いものはありますが、全  てのデザインが適用されるとは限らない。  ここは、ご自身が何を基準に判断されるかにもよっ  てくるかもしれません。 ・私は基本的なフルカップがいいので、他よりも選べ  る幅が減ってしまいましたが、同じ柄でも、フルだ  と作れないものもあったりします。 ※オーダーメイドする時はサイズはもちろんのこと、  自分が気に入ったデザインで作成できるかしっかり  店員さんに確認しましょう! ※デザイン=好きなガラス、生地が選べるわけではな  いです。  元々あるカタログの中から選ぶ形です。  また、お金を追加で払うといっても、生地の性質が  関係するためか、作成してもらうことはできませ  ん。 ⚫️アトピーがあり、二年ほどまえから、乳輪あたりから慢性湿疹で、汁が出るようになり薬が手放せない ⚫️整理の時は胸が張るので、痛い。走る時はもげそ  うなほどな…なんの拷問受けてるんだろうと思いま  す。 ⚫️コスする際、晒しで潰しても限界があるため、男装は出来ないし、好きなキャラクターでも出来ない…というより、そもそもコスすることがおこがましいのでしてませんが…。 今思い出せるのはそのくらいです。 長々&まとまりのない文章ですみません。 最後までお読みしてくださった方、ありがとうございます。 その他質問などがありましたら、お尋ね下さい。 お答えできる範囲でしたら、お答えいたします。 #下着事情について

異世界人*こいたろーさんの人気クチコミ

2025年06月18日(Wed)