• リッドフラッシュ/CHICCA/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)

CHICCA リッドフラッシュ 03 ローズムードの効果に関する口コミ - 気づいていましたか? 世にも美しいのは、

気づいていましたか? 世にも美しいのは、 生まれたてのビーナスたちの瞼のくすみ? 「ビーナス誕生」を描いた絵画は、 どれも瞼の美しいくすみ色に、目を奪われます ローマ神話のビーナスたちを描いた絵画は、 美術史においてもとりわけ崇高な 透明感を放っていますが、 中でも生まれたてのビーナスの姿を 描いた作品は、 圧倒的な清らかさを今に伝えています。 例えば、あまりにも有名なボッティチェリの 「ビーナスの誕生」。 貝殻の上に立ち、海の中から生まれてくる ビーナスの姿はまさに透明美の極致。 でも、ふとその瞼の色に目を奪われます。 自然なメリハリが作る影の色には 他ならないけれども、 それは明らかにくすみ色。 しかしとても美しいくすみ色です。 これはボッティチェリに限らず、 ビーナス誕生を描いたすべての絵画に 共通する表現。 恥じらうように伏せられた瞼は、 必ず美しいくすみ色を持っていたのです。 くすみにも、美しいくすみってあったのです そう、くすみには、 美しいくすみも存在するのです。 でもそれは、瞼だけに許された美しさ。 肌全体は澄みきっていても、 薄い皮膚で瞳を守り、 なめらかなカーブを描く瞼は、 ピュアであるほどに 美しいくすみを持っています。 衰えによるくすみとは異なり、 少女の瞼にもある美しいくすみ。 ほのかな艶を宿し、澄んだ影色とも言うべき、 微妙な色合いを描いています。 まさに絵画でしか表現できないような ニュアンスカラー。 それも、人の肌の色は、 その奥にある命の色を、 半透明の皮膚から垣間見せていて、 だからこそ、 瞳の色をほのかに透き通らせる瞼の色は、 くすみでさえ美しいのかもしれません。 美しいくすみ、「美くすみ色」…… この世にないなら、 作ってしまえばいいんだと言う発想 そもそも、どんな瞼にも、 くすみは必要だから、隠してはいけない メイクの世界では、あらゆるくすみが嫌われ、 従来のアイメイクも 瞼のくすみをまず隠して取り去ってから、 色をのせるというスタイルをとってきました。 でも本当にくすみ色は悪者なのでしょうか。 少なくとも瞼のくすみは 顔立ちの仕組みからいって、 とても大切な陰影となります。 だからくすみのない瞼には、 新たにくすみ色を 加えてあげることが必要なのです。 くすみなのに美しい、 くすみなのに輝いている。 その矛盾を再現する 「ビーナスの誕生」などに代表される、 ビーナスの絵画に見た瞼のくすみ色は、 くすみなのに美しい、 それは瞳の色をほのかに 透き通らせているからでした。 加えて瞳の輝きも また同時に透き通らせているからこそ、 輝きも備えているのです。 くすみなのに美しい、 くすんでいるのに、輝いている…… とても矛盾しているからこそ、 この世にない色をCHICCAはイチから 作ってしまおうと考えました。 そしてこれを 「美くすみ色」と名付けたのです。 素の瞼をお手本にした輝きと透明くすみ ビーナスたちはもちろんノーメイク。 その無垢な瞼をお手本にした 美しいくすみ色は、 もともとメイクで作るものでは無いからこそ、 CHICCAは素の瞼のくすみにこだわりました。 例えば少女の瞼は内からの輝きと ピンクにくすんだ透明感を持っています。 これを再現する擬似くすみを作り出し、 素の瞼が持つ本来の美しさを 引き出そうと考えたのです。 そもそも瞼は、 とても饒舌なドラマチックな面。 その本来の印象美を引き出すのもテーマです。 誰もがキレイに見えるのが、美くすみ色 でもなぜ、 くすみにそこまでこだわったのでしょう。 これはひとえに、 誰もが必ずキレイに見えるから。 美しいくすみ=美くすみ色は、 どんなアイメイクよりも、 顔立ち自体に効果的な陰影をもたらし、 だから誰もが美人に見える。 それはメイクが際立つのではなく、 その人自身の印象美が 際立ってくるからなのです。 素顔に見えるのに、 確実にメリハリや奥行きが生まれ、 美人効果が効くからなのです。 だから瞼のくすみ万歳! 瞼ばかりは美しくくすませた人の勝ち。 美くすみシャドウで瞼に 「美くすみ色」を纏いましょう 1. くすみを隠さない、むしろ、くすみを作る、  瞼ベース、リッドフラッシュ誕生  CHICCAは、  瞼ベースに特別なこだわりを持っています。  アイシャドウ下地ともなる瞼ベース。  一般的なアイシャドウ下地は、  瞼のくすみを取り払うために使いますが、  CHICCAが作った瞼ベース、  リッドフラッシュは、くすみを隠さない、  むしろくすみを作る  新しい働きを持ちました。  瞼の美しいくすみは、とても表情豊か。  人それぞれ違った色調を見せるから、  リッドフラッシュも美くすみ色を、  影色だけにとどまらず、  さまざまな色で表現しました。 2. 色をのせるアイシャドウとは違う  瞼の擬似くすみを作る「美くすみシャドウ」  リッドフラッシュは、  アイシャドウ下地としても、  単色でも使える確かな色と  魅惑的な輝きが何よりの特徴ですが、  きちんと発色するものの、  色をのせるためのアイシャドウとは  根本的に異なります。  瞼が本来持っている、  最も美しいくすみ感を  擬似的に生み出すための  極めて薄膜の瞼ベースで  瞼に美しい陰影を作り、  瞼本来の輝きを与える、  CHICCA独自の美くすみ色を、  ひと塗りで再現します。  お手本となったのは  CHICCAの体温チーク、  フラッシュブラッシュ。  ナチュラルなのに  確かな発色と柔らかな輝き。  メイクとして際立つことよりも、  人が本来持っている自然な色素と  艶めきを再現することが、  今回の何よりのテーマです。 3. 化粧崩れしにくいから、  美しいままの美くすみ色が  長時間キープされます  重ね塗りしても、ヨレることなく  美しいくすみ色になりすますのは、  表面が極めて滑らかな薄膜だから。  上からアイシャドウをのせても、  長時間美しい瞼をキープするため、  化粧崩れしにくく、  ヨレにくい処方を採用しました。  板状粉体を多く配合し、  まぶたの上にピタッと密着して、  長時間動かず、瞼の瞬きにも寄り添う  優れた密着感をもたらします。  ヨレないための固めのオイルを使用し、  スクワランやヒアルロン酸などの  保湿成分を配合。 I T E M LID FLASH 美形まぶたの正体、それは“美くすみ"。 リッドフラッシュ 03ローズムード フェミニンで大人っぽい、ローズブラウン ※公式HPが消えてしまうので自分用に  こちらに保存させていただきます。 #キッカ #CHICCA #リッドフラッシュ